铁警走进校园 讲好寒假前最后一课

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-11 查看数:0

寒假马上来临,为了确保学生过一个平安快乐的假期,阜宁县合利小学来了几位身着警服的特殊老师,为小学生们上了一堂别开生面的课时。

据了解,寒假即将来临,为进一步加强中小学生铁路安全意识,促使中小学生养成“爱护铁路、保护铁路、远离铁路”的安全习惯,防止因中小学生安全意识不强,而造成铁路安全事故,南京公安处阜宁东站派出所走进校园,为学生们讲好寒假前最后一课。

学生:“告诉我们不要用小石头击打列车,不要在铁路边上玩耍,还给我们发了好多小礼品呢!

阜宁县合利小学校长 李之胜:“不仅使我们学生学到了课本以外的知识,还加强我们学生的安全意识,对我们的学生今后都有很大的帮助,我们欢迎铁路民警能再次来我们学校开展宣传。

期间,铁路民警利用自己制作的PPT,结合生活实例,以通俗易懂的方式,生动形象的为小学生讲解了有关铁路方面的安全知识,同时以发放宣传资料、有奖问答以及游戏互动等形式,传递铁路安全知识,倡导学生争做“爱路护路小卫士”。

南京铁路公安处阜宁东站派出所民警袁仁杰:到铁路沿线进行玩耍,一旦出现问题,后果将是不可估量的。希望通过我们这次宣传,能够提高他们的铁路安全意识,使他们远离铁路,爱护铁路!

责任编辑:朱 洁

分享到: