百余名长跑爱好者赤身奔跑迎新年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-11 查看数:0

深冬凉意刺骨,万米长跑不畏寒。今天上午,我市100余名长跑爱好者脱去厚重的外套,身着运动背心和短裤进行了11公里的长跑,用这种特别的方式来迎接新一年的挑战。

“2020新年好,祝福祖国繁荣昌盛。

上午7点,在进行了简单了热身运动之后,选手们从新四军纪念馆出发,沿途经过大铜马,再跑向市区泰山庙再折返,全程11公里。他们手持的跑团队旗,形成了寒冷里的一道靓丽风景线。

记者发现,此次活动的参与者里既有刚尝试长跑的新人,也有经验丰富的“前辈”。不少跑友表示,通过这样的方式迎接新一年的到来,挑战自我,很有意义。

跑友 孙健:“跑完了感觉人很轻松,身体很好,可以更好地投入到工作中去。

跑友 孔玉梅:“挑战严寒,我健康、我阳光、我快乐。体现了盐城人的一种团结、拼搏的精神。这次瓢城跑团组织的这次活动我觉得非常有意义,让我们都积极向上、阳光、开朗。

跑友 谷俊华:“跑步的人不是不怕冷,他是有一种精神鼓励他。不是因为光身子不怕冷,他也怕冷的,但是这种精神让他不怕冷,这就是马拉松精神。

经过一个小时的激情奔跑,所有选手都顺利跑完了全程。据了解,本次长跑活动由跑友们自发组织,由城市地标串联成长跑路线,在铁军精神的鼓劲之下,期盼大家2020年挑战自我,强身健体,快乐工作。

活动负责人 王国祥:“活动主要的目的就是为大家带来健康向上的精神。(同时)也体现了我们盐城铁军的精神。跑向新马泰,新四军纪念馆、还有大铜马、泰山庙。

新年伊始,这样一场长跑活动不仅是跑友们自我挑战、能力提升的尝试,更是号召大家积极参加体育运动,强身健体、磨炼意志,以更加高昂的斗志和饱满的热情投入到工作和生活当中去。

责任编辑:朱 洁

分享到: