直播预告:盐城广电与潘黄街道共同打造“红色大讲堂” ——党校青年教师为您讲述红色盐阜传奇(第四讲)

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-08 查看数:0

由盐城广播电视总台和潘黄街道合作举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育特色系列活动“我是红色故事传承人”12月3日在潘黄大会场启动以来,通过“智慧盐城”直播宣传了三期讲堂,线上线下累计受众超百万人次!

元月11日(周六)下午14:30即将举行的第四期红色大讲堂,由党校青年教师给大家讲述盐阜大地上的英雄故事,激励大家传承红色基因,汲取红色力量,走好新时代的“长征路”。

盐城,这里的每一寸土地都留下过英雄的足迹,每一把泥土都浸透着烈士的鲜血,每一条河流都见证了英烈的悲壮!

青山有幸埋忠骨。在特庸镇烈士陵园,每逢清明,都有一位头发花白的老人为前来扫墓的学生动情讲述先烈的故事……那么,这里长眠的英雄人物是谁,战火纷飞的年代里,他又做了什么……

——中共射阳县委党校干训科副科长沈玲玲讲述《殷殷烈士血  铮铮民族魂——胡特庸烈士的故事》

1943年,一名滨海小伙辛立珍为了实现保家卫国的理想,应征入伍参加新四军。1950年5月,他牺牲在广西来宾的一次剿匪战斗中。而后的岁月里,他的儿女开始了漫漫寻父路……

——中共滨海县委党校科员周楠讲述《黄淮壮士 南国忠魂——辛立珍烈士》

“拔根的芦柴花花,清香那个玫瑰玉兰花儿开……”

您知道这首旋律优美的江苏民歌《拔根芦柴花》是谁唱响的吗?她就是新四军中走出的民歌演唱家——雪飞。

——中共盐城市委党校教师吉颖晨讲述《芦柴花飘似雪飞——新四军中的歌唱家雪飞》

在斗争形势极为严酷、物质条件极端艰辛的年代里,一位柔弱女子面对敌人的威胁和迫害,毫不畏惧,用生命严守党的机密,尽显巾帼之勇!她就是东台赫赫有名的沙杨氏,沙奶奶。

——中共东台市委党校教师盛丹丹讲述《巾帼传承英雄志 初心不忘建新功——东台女英雄沙杨氏》

1941年11月间,在一个北风呼啸的夜晚,一群日伪军荷枪实弹押着一个遍体鳞伤、拖着铮铮作响铁镣的人,走到伍佑镇东荒郊,在一个已经挖好的深坑边停住脚步……这个被押的人,四十岁左右,他神色镇定,毫无惧色,他就是盐阜地区原盐东行署主任方强同志。

——中共大丰区委党校一级科员周剑宇讲述《铮铮铁骨铸忠诚  方强传奇永传颂》

智慧盐城APP将进行全程直播,欢迎关注!

活动时间:元月11日(周六)下午14:30

活动地点:盐都区潘黄大会场(鹿鸣路866号)


责任编辑:顾雪

分享到: