【小智探两会】《政府工作报告》“新鲜出炉”:干货满满 提振信心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-08 查看数:0

1月8日上午,2020年《政府工作报告》“新鲜出炉”,引起了与会代表和委员的广泛共鸣。大家结合工作实际,围绕报告内容畅谈感受、热议发展。

对于这份干货满满的报告,代表、委员们谈到最多的一个词就是“实”——数据实、举措实、信心实,大家认为这是一份与时俱进、提振信心、体现民意的好报告。《政府工作报告》提出,要持续优化营商环境,更大力度向民营企业开放市场,这让许多民营企业家激动万分。人大代表张寿祥告诉记者,今年他已经58岁了,企业亟需培养一批接班人,而且2020年对企业发展来说,也是一个极具挑战性的年份。

△张寿祥与记者交流《政府工作报告》中关于民营企高质量发展问题

市人大代表张寿祥认为,听到报告后自己信心倍增,精神振奋,因为报告为企业高质量的发展指明了方向,提出了路径。只要各有关方面齐心协力,把报告的精神一一落实好,有理由相信,我们企业高质量发展的春天一定会来临。

与张寿祥一样,怀揣着激动和期待心情听取《政府工作报告》的,还有回乡创业的80后大学生吴伟。作为年轻一代的人大代表,吴伟已有三次参会的经验,今年她变得愈加善谈,关注的内容和提交的议题也越来越多。

返乡创业大学生吴伟为《政府工作报告》中的民生“大礼包”点赞

市人大代表吴伟表示,《政府工作报告》中也提到了,咱们盐城现在已经开始了“一网通办”的政务服务,给我们工作带来非常多的方便。特别感谢政府为我们做的这一切,自己也特别希望盐城发展得越来越好,越来越时尚,越来越现代化。

市政协委员卞保武向记者展示他公文包里的议案文献

听取完《政府工作报告后》,盐城工学院教授卞保武向记者展示了他的公文包,除了大家共有的会议材料,还装了两本关于范公堤的文献集和一个笔记本。卞保武告诉记者,这些都是学校师生自己整理出的重要研究和参考资料,也是他提案的重要内容,几乎每天都携带在身边。他说,范公堤是盐城的“根”和“魂”,从南向北贯穿整个盐城,它有悠久的历史,是盐城人民海盐文化精神的具体体现,所以我觉得“盘活范公堤遗址,打造盐城靓丽名片”这样的一个提案,应当是盐城今后的在生态盐城建设方面的一个亮点。

市人大代表缪格林在学习《政府工作报告》

从事网警工作已有8年时间的人大代表缪格林,自2012年7月以来,利用下班后的业余时间,发挥自己绘画的特长,创作了百余幅漫画作品,并通过注册的个人微博“@喵喵小女警”发表原创系列漫画,受到广大网友的好评与追捧。此次会议期间,她即兴创作了一幅插画,表达了自己对2020年新盐城的美好愿景。缪格林还向记者介绍,今年参会她带来的议案依然和网络安全有关,希望能有更加行之有效的办法,让广大群众远离电信诈骗,提高防范意识。

△缪格林为2020两会创作的插画作品:《展望新时代蓝图 创造更美好盐城》

责任编辑:顾雪

分享到: