“年货经济”搅热盐城消费市场

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-08 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可)随着鼠年春节的脚步临近,盐城的年货市场逐渐热闹起来,各式年货销售活动人气十足,凸显消费市场的巨大活力。

1月8日上午,记者在盐城中南城购物中心的永辉超市看到,琳琅满目的年货吸引了众多消费者的目光。市民蔡先生说:“在超市买了滨海香肠、阜宁大糕、伍佑糖麻花,这些年货都是我们家中必备的。”

为了满足人们春节消费的需求,超市设置了“年货大街”,让全国各地的优质产品进入盐城的千家万户,更好地满足了消费者对年货和年味的消费需求。

中南城购物中心永辉超市人事经理李露告诉记者,超市设置了年货大街,就是为了满足市民春节消费的需求。确定市民买得放心、买得舒心、买得开心,过一个欢乐祥和的春节。

同时,由于2020年春节比较早,盐城市区的年夜饭预订已到了高潮。在每年的年夜饭大战中,知名老字号和品牌连锁餐厅总是赢家。眼下距离春节还有十多天时间,餐厅的除夕年夜饭预订已进入了尾声。

盐南高新区北京公馆餐厅大堂经理王妹表示,他们酒店在除夕年夜饭的菜品提供了套餐服务,价格区间普遍在1288元至1888元不等。从预订情况来看,1288元至1688元的套餐最受欢迎。饭店比拼的还是菜品,他们设计了专属于春节的菜品,注重新意的同时,还要让顾客感受到春节阖家团圆的气氛。

责任编辑:顾雪

分享到: