滨海:聚力转型升级 加快提升发展质效

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-29 查看数:0

今年以来,滨海县坚持工业立县不动摇,以更大的格局推进转型升级,让产业成为最强劲的支撑。做大经济总量、做强产业支撑。聚力转型升级,加快提升发展质效,不断增强县区域发展综合竞争力。

江苏华财管道有限公司位于滨海县东坎街道全民创业园,是中材集团在国内设立的第九个生产基地,专业生产各类生产建筑用管道产品。今年以来,华财管道公司持续加大设备投入力度,以科技创新推动企业发展,外拓国内市场,不断扩大市场占有率,企业发展步伐得到了进一步加快。

在该公司的生产车间内,一排排生产线正开足马力加快生产,各种口径的管道从生产线上源源不断的下线。

江苏华财管道有限公司办公室主任陈宇安:“计划新建6700平米厂房和5条生产线,目前厂房建设正在进行当中,预计在2020年3月可以正式投入使用。”

当前,华财公司正抢抓市场旺季的有利时机,在江苏、山东、安徽三个主要市场狠下功夫,并制定了详细的生产计划,将任务落实到每一个人,每天组织工人加班加点,对需求量大的产品,24小时不停生产。

江苏华财管道有限公司办公室主任陈宇安:“截至到目前我们已经实现销售1.65亿元,超额完成今年的目标任务,目前我们也在策划各种营销活动,为明年的生产销售打下良好的基础。”

高参数长输管线阀门项目是苏盐集团适应市场需求,加快转型升级实施的新项目。该项目引进数控立车、数控加工中心、数控机床等国内一流阀门生产设备100多套,新建全自动锻造、铸造和精加工车间。今天,记者在苏盐集团高参数长输管线阀门项目的生产车间内看到,一台台卧式加工中心正全力运转,加工各类阀门配件,加工好的半成品整齐地摆放在地面上,等待下一步的检验和组装,准备发往神华油田。

苏盐阀门集团生产总调度高超:“为了应对迅速增长的阀门订单,我们也进一步扩大产能,计划投入了7000万元,新建了两万多平米的厂房,目前厂房已经建筑完成,将在2020年5月份正式投产。”

今年以来,滨海县大力开展创新驱动促转型,推进企业“争星创优”,实施雄越机械等12个亿元以上技改项目,超威电源智能工厂等8个智能制造项目完成投入5亿元,新增国家高新技术企业19家,分别创成省级、市级工程技术研究中心1家、14家。接轨上海促转型,与上海宝冶集团开展战略合作,县工业园、县沿海工业园与上海3家园区建立合作关系,举办“双招双引”推介会等系列活动5次,签约项目31个,引进人才22名,建成蔬菜主供应基地7个,与沪上高校院所签订产学研合作项目18个,共建创新载体5个。

责任编辑:顾雪

分享到: