盐南又添一处商业地标!盐城·新弄里2020元旦盛大开街 

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-29 查看数:0

(盐城广播电视总台记者潘可)2020年1月1日,位于盐南高新区人民南路与海洋路交汇处的盐城·新弄里将正式开街。项目总面积50万㎡,按照“商业文创新地标、潮玩娱乐聚集地”的总体定位,旨在打造融合主题街区、文化创意、运动休闲于一体的商业综合体。着力打造“天天乐”文化品牌,让市民每天来盐城·新弄里都能享受到高品质的精神文化生活。

作为盐城·新弄里主打文创品牌的“言+买”书汇是一家集书店、咖啡、零售、互联网于一体的新型文化生活定制空间。书汇面积7000多平米,藏书量达20多万册。书籍种类也是从文学经典到少儿绘本,应有尽有。

言+买书汇总经理郑康介绍说:“我们建立文化与生活依存共生的理念,希望将书汇带给盐城市民耳目一新的感觉。同时,结合盐城特有的形象元素——海盐、麋鹿、丹顶鹤、百河,为人们打造出一个舒适、温馨的书香空间。”

对于实体书店,人们听得最多的就是文化情怀。“言+买”书汇深知盐城的风土人情,引进了融合盐城地方特色的文创、餐饮、艺术展览、讲堂等多种业态。

郑康对记者说:“我们经营的不仅仅是一家书店,更是多元的、动态的文化事业。希望每一个来到‘言+买’书汇的人,都能感觉到轻松与自在。力争将书汇打造成引领盐城‘全民阅读’、营造‘书香盐城’氛围的风向标。”

据悉,盐城·新弄里现已入驻68家品牌商户,均为一线品牌或盐城首店项目。主力店有全球百大俱乐部品牌“Space酒吧”、五星级国际影城“幸福蓝海”、全国一流的网红文创书店“言+买书汇”、美式街头篮球圣殿“洛克公园”、全球一线潮牌服饰“Supreme”,还有保利剧场、格蕾思冰乐园、TONI&GUY美发沙龙、胡桃里、贰麻酒馆、谭鸭血火锅等。力求构建盐南核心商业圈之一,满足广大市民对美好生活的向往。

盐城新弄里项目运营负责人王海强告诉记者:“新弄里承载了盐南高新区休闲经济的‘蝶变’,未来必将成为盐城年轻人‘打卡’的时尚潮流新地标,书写盐城商业综合体的新格局,继续夯实盐南的城市核心区优势,推动盐城服务业经济提档升级。”

2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是盐南高新区打造“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”的开局之年。盐南高新区党工委书记、管委会主任杨雪峰表示,新的一年里,盐南要把建设“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”作为主题主线,坚持项目为纲,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,满怀激情开启建设产业崛起、开放创新、生态集约、活力迸发、幸福平安“五新盐南”新征程。

责任编辑:顾雪

分享到: