路遇走失小女孩 两学生积极帮助

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-28 查看数:0

近日,盐都区公安局潘黄派出所的民警接到两名学生的报警电话,称她们捡到了一个3岁的小女孩,到底发生了什么事?我们一起来看一下。

事发在盐都区鹿鸣路和西环路交界处的禁毒广场。一名3 岁的小女孩与母亲走散,在公园里哭泣,在公园里玩耍的两名学生看到了,他们一起哄小女孩,准备带她找妈妈。

盐城市潘黄实验学校七年级2班 金海鑫:“大概在7点半的时候,一个3岁左右的小女孩在向阳路一直在哭,好像是找不到家了。

可就在这时,一名自称是小女孩姑父的男子找来,要抱孩子走。因为不放心,两名小学生将小女孩送往派出所,同时用电话手表报了警。

盐城市潘黄实验学校七年级2班 金海鑫:“在送小女孩的途中,有一个叔叔自称是小女孩姑父,准备把他抱走,但是我看小女孩的表情对他不是那么熟,所以我想还是把她送给警车叔叔比较好。

看到警车过来,两名学生连忙招手。民警下车询问后得知,3岁小女孩的家就在禁毒公园附近。当时在公园里面玩耍,天黑找不到家了。随后,民警对这位自称是小女孩姑父的男子进行核实,结果真是小女孩的姑父。原来小女孩的母亲正在家烧晚饭,几分钟的时间,孩子就不见了,于是发动亲戚朋友帮忙寻找。

盐都区公安局潘黄派出所民警 仇星星:“两位学生做的非常正确,防范意识非常强,值得广大中小学生学习;在此我要提醒各位,在外面不要单独行动,也不要亲信陌生人的话,最好能够记住父母的联系方式,遇到突发情况一定要报警求助。

据了解,打电话报警的女孩叫金海鑫,今年12岁,是潘黄实验学校的一名初一学生,男孩叫金华宇,今年10岁。事后,仇星星告诫小女孩的家人要照看好小孩,称赞了两名小学生的做法,同时也希望学校对他们的好人好事进行表扬。

盐城市潘黄实验学校团委书记 王立广:“金海鑫同学助人为乐的事情发生之后,我们及时召开主题班会,号召全校同学向他们学习,以后遇到类似情况要保持镇静,学会保护自己,和保护他人。

这两位同学真是好样的,遇到问题沉着冷静的去报警求助,防范意识也是相当强,为你们点赞。

责任编辑:朱 洁

分享到: