盐徐铁路附属配套保障工作持续推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-27 查看数:0

盐城老百姓期盼已久的徐宿淮盐铁路在12月16号正式开通。与此同时,高铁开通后的各项保障运营工作也在持续稳步推进,让我们一起来了解一下。

素有江苏铁路“金腰带”之称的徐宿淮盐高铁运营里程313公里,设计时速250公里,途经盐城、淮安、宿迁、徐州四市,沿途共设9个客运车站。为了方便旅客出行,实现盐城高铁站与城市公交的无缝对接,市公交总公司结合公交场站建设进度,形成了“一次规划三步实施”的公交线网优化方案,共有17条公交线路经停高铁站。

市公交总公司公交营运发展处副处长 徐永芹:“在高铁站开通第一天,我们同步优化了5条线路进入高铁站,其中包括B支1,B支4,11路,51路,后来我们又临时增加了一条线路,就是夜1线,目前在高铁站运转基本良好。”

作为盐城铁路综合客运枢纽配套工程的西广场项目,主要包括两层地下车库、5层公交候车楼及长途候车楼、交通中心、落客平台高架桥等。占地面积10万平米,建筑面积20万平米,其中地下面积15万平米,地上面积5万平米。目前,该工程正在加紧建设中,计划2020年底投入使用。届时,盐城铁路综合客运枢纽的中转功能将进一步完善,实现长途大巴、出租车、城市公交等多种交通方式的“零换乘”。

中铁建工集团盐城站西广场项目总工程师 刘乐飞:“整个枢纽西广场是分为两个区进行建设,目前一区整个土方已经开挖完成,正在进行基础施工,计划今年要把负二层结构要基本完成。二区是老的新长线,马上进行拆除,年后大面积开展二区结构施工。到明年8月份,整个枢纽西广场的结构工程基本完工。”

另外,记者从盐徐铁路开通后有关工作推进会上了解到,为保证铁路运营安全便捷,有关单位和部门将继续做好铁路沿线环境整治,方便群众出行,配套工程建设等相关工作。

责任编辑:李琳娜

分享到: