学生捐献图书 助建万册图书馆

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-27 查看数:0

从2009年开始,盐城市图书馆每年都会发起万册捐书活动,受到了全市各个学校的积极响应。今天上午,市图书馆的工作人员就来到了盐城中学中校区接收同学们捐赠的图书。

由盐城市图书馆发起的万册捐书活动,至今已经有十年的历史,目前在陕西铜川,新疆察布查尔,以及西藏山南等地,已经建立了四个万册图书分馆。除了在贫困地区建立图书分馆外,盐城市图书馆在我市乡村也建立了相关的图书室,包括市区的鸟巢、漂流屋,都能看到被捐图书的身影。

盐城市图书馆社工部工作人员 姚蕾:“它已经是相当于是,扶贫与扶智相结合,精神文化和物质文化生活相统一,为打赢脱贫攻坚战提供,有力的精神舆论支持和文化支撑。”

为了满足贫困地区的学生对知识的一种渴望,盐城中学鹿鸣路校区也积极响应号召,在全校的范围内倡导学生开展“捐一本书献一份爱心”的活动。学校希望,通过这样的一种方式,能够把志愿精神和分享精神传播下去。

盐城中学高二(9)班 罗曼文:“我觉得捐图书对我们来说,是一种奉献,而这个奉献对我们来说,能够实现资源的再利用,那对于那些孩子们来说,这一本本图书就是一扇扇窗,而我们每捐出一本图书,就为他们增添了获取知识,和探索世界的更多可能。”

据悉,今年的捐书活动中,盐渎路校区已经捐赠1000多册,聚亨路小学1400多册,今天的盐中校区近2000多册,后续的田家炳校区和敬贤路校区,也相继的在捐书当中。

盐城中学团委副书记 陈志红:“知识因为分享而更有意义,让我们学生更加了解到,我们的这样一种,每一本书的捐出去,一本两本三本,我们这样可以集腋成裘,聚沙成塔,每一本小书可能带给贫困地区的孩子非凡的意义。”

此类公益活动,让知识凝聚起改变命运的力量,传递互助共济、大爱奉献的正能量,用慈心善举助力社会和谐,让涓涓细流汇成爱的长河。我们也希望这些图书能够帮助到贫困地区的孩子们,丰富他们的精神世界。

责任编辑:李琳娜

分享到: