速冻模式将开启 降幅达8至10℃

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-26 查看数:0

上周日,我们迎来了二十四节气中的冬至,这也意味着漫长的数九寒天即将到来。伴随着北方一股较强冷空气的到来,这几天的阴雨天气即将停止。不过,湿冷模式结束,速冻模式又即将开启。

今天上午天空还飘着小雨,湿冷感非常明显。在街头,我们看到,不少市民是手套、口罩一样不少,开电瓶车的市民更是装备齐全,记者从市气象台了解到,根据最新气象信息显示,今天随着北方一股较强冷空气的到来我市的降水停止,天气会逐渐好转,但是会有一个明显的降温过程。低气温将下降8到10℃,最低都在零度以下。

盐城市气象台台长 韦莹莹:“北方这股较强冷空气正在东移南下,今天我是风力偏大预计内陆五级阵风6-7级,沿海海面7级,阵风8-9级。受这股冷空气影响,2728日早晨最低气温偏低预计明早(27日)最低气温全市将降至-2~-3局域地区有冰冻。

为应对此次寒潮来袭,市园林部门也做好了应对工作。上午,记者在市区盐渎公园门口看到园林部门的工作人员正在对路边的行道树进行防寒保暖的保护工作。现场的工作人员介绍全市绿化的防寒保暖工作他们已经完成了95%以上。

绿化公司工作人员 胡云森:“我们这边根据市住建局的要求已经对市管绿地已经浇了一边防冻水,然后对香樟行道树绕防寒布然后对耐寒性较差的模纹覆盖防寒布这个防寒布中间是有塑料薄膜起到防寒保温的作用。

据了解,此次降温等级属于中等强度冷空气,这样的气温,水很容易结冰,气象台也发出提醒,早起出门的市民,路上也要注意防寒防滑。

责任编辑:朱 洁

分享到: