文化创意大赛 | “公益传播设计专项赛”评审工作圆满结束

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-20 查看数:0

昨天下午,“盐城市第四届文化创意大赛 公益传播设计专项赛”评审工作在市市场监督管理局内举行。来自行业的5名专家组成的评审团,对大赛入围复赛作品进行了专业、严谨、细致的评审。

盐城市第四届文化创意大赛从今年7月份开始,大赛以“创意成就美好,设计点亮生活”为主题,旨在更好地传播社会主义核心价值观,提升生活品质。此次“公益传播设计大赛”是本届文化创意设计大赛的子类赛事之一。在公益传播设计专项赛的评审现场,不少优秀的作品引起了评委们的热烈讨论。

公益传播设计专项赛 评委:“它(作品)也是在向我们整个社会召唤,每个人都能对弱势群体伸出一双手,整个社会更温暖。”

“说的是一只手,其实是社会一种大家共同的力量。它(作品)的象征性是比较强的。”

在评审过程中,评委们各抒己见,从立意、创新等角度深入分析入围作品,屡次强调作品的原创性、普适性,从正面体现中国特色、积极引导社会价值走向。

公益传播设计专项赛 评委 朱新华:“我觉得这次的评审和前几届相比,应该说变化还是挺大的。第一,这次的流程跟过去比,更严谨、更科学、更规范。尤其还为我们评委加了一条评审纪律,这是以往历届没有过的。(第二)从这次参赛的所有作品来说,应该说水准比过去有所提升。”

盐城市市场监督管理局 广告处处长 朱风雷:“这项赛事我们分为三个阶段,第一个阶段就是明确赛事的规则,对赛事进行宣传,对创作人员进行培训;第二阶段就是作品征集的阶段,从7月份到11月份;第三个阶段就是我们正在进行的作品评审。”

据了解,本次“公益传播设计大赛”分为“爱敬诚善•我们的节日”“铁血丹心•我们的使命”和“碧水蓝天•我们的家园”三个主题。参赛作品范围涵盖平面、短视频、影视、微电影等。此次专项赛共设金奖2个、银奖4个、铜奖8个以及优秀奖36个。

盐城市市场监督管理局 广告处处长 朱风雷:“这次大赛我们总共征集到413件作品,其中平面类360件,其它类别的,比如短视频、影视类、动画、电子游戏等等的共有50多件。(今年)的主题更加丰富,既有现代价值的引领,比如说环境保护、比如说爱国主义,也有传统道德操守方面的体现,比如家风、传统的孝道等等。”

我市已连续三年举办市文化创意设计大赛,发掘培育了一批文化创意人才。而本届文化创意大赛“公益传播设计专项赛”结果也即将发布,让我们一起期待更多更好的公益广告作品不断涌现。

责任编辑:顾雪

分享到: