BRT环线一期今天开通 盐城广电全媒体记者现场体验

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-20 查看数:0

今天上午,江苏省内首条地面系统BRT环线一期开通,我们记者也进行实地体验,一起随着镜头去看看吧。

盐城市人民政府副市长 李逸浩:“现在我宣布,市区高架地面系统BRT环线开通,谢谢大家!”

盐城广电全媒体记者李敏:“我现在是在BRT环线的青年路人民路口站,我们看到这个新落成的站台非常的宽敞,这个就是我们新电子站牌,这个站牌的作用可不仅仅是告诉你这条线路上有哪几站而已,我们看到通过这个屏幕上,你可以看到现在的公交车大概在什么样的位置,它到底距离本站还有多长时间,而且惊喜还不止于此,我们通过下面这个实时公交,您可以我们在市区范围内,一百多条公交线路目前它行驶到的一个实时的具体的位置,如果您需要换乘的话就可以提前了解一下线路,这样就非常的方便,也节省您的时间了,那今天我们就要体验一下B8线,我们看到这个电子显示屏让告诉我们即将到站,接下来跟我一起去体验吧。”

BRT环线项目一期由开放大道、青年路、西环路、南环路形成环线,全线总长度为23.5公里,设站30座,其中新建BRT站18座,利用既有公交站台12座,平均站距780米。

李敏:“我们等了大约有一分钟的时间,B8线路(公交车)已经到达本站,接下来我们就一起上车去体验一下。”

市民 王利堂:“(您今天是?)我今天是特意做BRT去高铁站看看高铁。(您就是纯感受一下?)纯感受一下,纯感受一下BRT开通对我们市民出行方便的一个感受。(那你现在感受如何呢?)环境也好,各方面。(您家住哪里?)我住西环路路边。(正好是西环路高架下面?)对啊,很方便,这个开了以后对我们城西南市民出行很方便。”

BRT环线营运时间为早上六到晚上十点,发车间隔10分钟左右,票价1元,站台采用无人值守形式,前门投币或刷卡乘车。

李敏:“大约十分钟的时间,我们就到达了盐城高铁站,在这个公交回车场,如果你要乘坐高铁的话可以直接在这里换成99路,可以直接把您送到落客平台上,如果要问我的这个乘坐体验的话,首先的就是车厢内非常的干净整洁,车厢的布置也很温馨,它用了很多我们盐城地方文化特色的元素,另外呢,就是我们这个新的BRT环线所有的汽车都是采用的新能源汽车,上车之后就会感觉到非常的安静,噪音很小,而且行驶是非常的平稳,最后我还要告诉大家一个好消息,就是从今天开始到2020年的元宵节之前,您乘坐BRT环线的H1线路都是免费的,如果您有时间有兴趣的话都可以来乘坐体验一番,感受一下盐城新交通所带给您的便利以及油然而生的那种自豪感!”

责任编辑:顾雪

分享到: