传承红色基因 汲取前行力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-15 查看数:0

重温红色经典,讲述红色故事。12月14日下午,由盐城广播电视总台和盐城高新区潘黄街道联合举办的“我是红色故事传承人”第二讲活动在潘黄大会场正式开展。

活动在节目《新四军军歌》中拉开帷幕,一封书信将大家带回了那个炮火连天的年代,也带领大家了解了潘克、黄炜两位烈士许多不为人知的抗日故事。

盐城广播电视总台新闻中心主持人 颜冰:“了解潘克,黄炜烈士的故事,我们前前后后也是寻访了一个多月的时间。在这个寻访过程中,我们发现有很多的故事尚待我们挖掘,就是如果我们不挖掘的话这些故事就被埋没了,那可能知道的人就会越来越少,所以这件事情对我们来说意义是非常大的。”

此次活动在“智慧盐城”APP直播,吸引了十几万人同步观看。活动通过“红色故事传承人”颜冰讲述、走访、互动,盐城师范学院信息工程学院左静怡同学声情并茂的评书等多种呈现方式,生动还原了两位烈士积极抗日直至牺牲的故事。活动也唤起和强化了大家的历史记忆,引导大家全面、准确、深刻、生动了解红色历史、传承红色精神。

盐城市潘黄实验学校德育处主任蔡颍:“听了今天的红色讲堂,我深深的感受到了潘黄是一片红色热土,是一个洒满烈士鲜血的地方。”

盐城高新区潘黄街道文广中心副主任王红楼:“我们要讲好红色故事,传承红色基因,继承红色传统,为了社会经济各方面的发展,做出我们自己应有的贡献。”

盐城高新区潘黄街道朱庄社区党总支副书记陈辉:“在今后的工作生活学习中,我将继续沿着先辈们的足迹去努力实现先辈们的愿景,传承红色基因,传播社会正能量,弘扬社会主旋律。”

责任编辑:李琳娜

分享到: