争分夺秒33小时 全城寻回走失老人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-07 查看数:0

11月28日下午,市民叶维秀的父亲独自外出,却迟迟没有回家,心急的一家寻找未果,向公司求助。在叶维秀同事和市民33个小时奋力寻找之下,终于将老人成功找回。

11月28日,下班回家的叶维秀发现父亲不见了,想到父亲患有老年痴呆,又是一个人出的门,一下子就特别担心起来。随后叶维秀一家人分头寻找,却一直没有发现老人的身影。眼看着夜色越来越浓,一家人心急如焚。这时,叶维秀决定向自己的单位求助。

某物业公司经理 周昌强:“当时我们接到信息以后,有车的都自发的赶到现场,寻找这位老人,大概公司来了十多个人,有车的基本都来了,一直寻找到凌晨4点。

某物业公司保安 张士海:“28日那天,来了七八辆车子,来找这个老人,对这个老人蛮关心的,同时留意我们门卫保安这一块,多注意这一块,看看是否这个老人走到这边,那我们留下来。

由于老人没有找到,第二天一大早,该公司行政部工作人员就连忙制作寻人启事宣传单,帮忙散发寻人启事,同时动员更多的市民,出去寻找老人。当天晚上,大家忙到凌晨,彻夜未眠,一直在各个小区寻找老人,并一路查看摄像头,大家都不想错过关于老人的任何信息。

某公司行政部主管 裴飞:“我们所有员工,除了留守值班人员以外,全部准时准点到行政部集中,由安保人员专门安排任务,在西环路以西,世纪大道以南,开创路以东,这个十几个小区,安排每组两个人员进行地毯式的搜寻。

功夫不负有心人,在大家的共同努力之下,第三天一大早,叶维秀接到一位好心人的电话。

某小区保洁员 徐秀凤:“我在30日早上看见这个老爷爷的,我问了他,他说不清楚,后来我就上向阳秀水拿这个寻人启事单子,打电话给他家里人。

责任编辑:朱 洁

分享到: