“南海未来城”初现芳华 “南海公园”即将盛装迎客

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-07 查看数:0

作为城市六大组团之一、定位为“上海卫星城”、“教育重镇”和“新区升级版的南海未来城组团自规划建设以来就一直备受市民关注。位于南海未来城核心区的南海公园更是让人拭目以待,在建设者们夜以继日的奋战下,一座环境怡人、设施齐全、功能完善的现代化精品公园即将精彩亮相,目前工程正在进行最后的冲刺,即将于元旦向市民开放。

近日,记者来到位于盐南高新区境内的南海未来城组团核心区内的南海公园项目施工现场,首先映入眼帘的是辽阔壮观的湖面,据了解,湖面呈半月形,面积近1200亩,波光粼粼,在周边绿化、构筑物的衬托下美不胜收。公园内各式景观、配套设施都已经施工完毕,正在做扫尾工作,南海公园将于2020年元旦正式向市民开放。

中交建南海未来城项目副总经理 王桂松:“我们南海公园打造是一个以海棠为主题的公园,然后市民来了以后可以体验与海棠有关的文化然后故事,然后还有一些与海棠有关的人物,像周恩来与邓颖超的故事在这能体现,红楼梦里关于海棠的诗词在这个地方也是可以体现的。”

南海公园作为一座以海棠为主题的公园,里面的108种海棠已经种植完成,待到冬去春来,市民除了可以尽情观赏五颜六色的海棠之外,公园里还建有多种游乐设施,可供市民休闲娱乐、健身休憩。

中交建南海未来城项目副总经理 王桂松:“然后还有一些休闲娱乐的地方,好比我们这个空中栈桥,然后是草坡儿童可以在上面滑草,然后还有一些儿童服务中心、海盗船,还有沙滩,最主要的是还有沙滩,还有一些有7公里的漫步道,骑行道,还有几十万平米的草坪,还有一个是堤桥,堤桥是仿造苏堤为造型的,建成以后是非常漂亮的,然后还有一个龙桥,建成以后大概是步行桥为主的。”

记者了解到,截至目前,南海公园绿化景观塑造,栽植乔灌木17万株,其中海棠3万株,新增绿化面积30万㎡;公园配套设施已完成码头、人行桥、亲水平台、等主体结构,游乐设施也正在加紧建设。眼下,离开园的日子越来越近,施工现场也是一派繁忙,记者看到,几百名工人们,正铺开作业面,各司其职,快马加鞭,为工程竣工正式开园做全力冲刺。

中交建南海未来城项目副总经理 王桂松:“第一是我们进行绿化的收尾,绿化收尾工作主要是铺草皮,现在是加班加点每天几百人在铺。每天基本上铺一万多平米的草皮,第二部分是铺装,铺装主要是一些石材的铺装,石材材料已经全部到现场,然后现在进行收尾工作,收边收尾,第三部分是道路,南海公园周边的几条道路目前正在进行逐步验收,然后进行收边收尾工作。"

对于南海公园,市民们也是满怀期待。

市民:“(听说)南海未来城(南海公园)首先是景色非常宜人,然后这里面有一些体育设施还有娱乐设施,建成以后对我们市民来说有一个健身娱乐或者是休闲的一个场所,我们对这个公园非常期待。”

市民:“南海公园在我们这块呢,搞的比较好的,这个里面健身设施啊,游乐设施是全部到位,我们老百姓希望早点开园,给我们带来生活的方便和生活的乐趣。”

责任编辑:朱 洁

分享到: