抢时间 抓速度 绿化盐城站

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-07 查看数:0

距盐城铁路综合客运枢纽盐城站通车的日子还有几天的时间,为了美化、绿化好新站周围的环境,这几天负责绿化的园林工人们抢时间、抓速度,以确保所有绿化任务能按时完工,喜迎盐城高铁时的到来。

在盐城铁路综合客运枢纽盐城站东广场,记者看到300多名园林工人按照各自的任务和分工,忙碌地裁种着各种树木和花草。大家手挥铁锹、扶苗填土,齐心协力、干劲十足,而在不远处,大型挖掘机正挥舞着“大钳子”来回作业,并进行初期的地形整理和吊栽大型树木,施工现场到处是一片繁忙的景象。

施工人员:“每天早上五点钟进了施工现场,全部在加班加点。

盐城新站绿化施工项目负责人 李金龙:“我们一个是全力冲刺,二一个我们也要打造精品绿化、精品工程,把盐城站打造成一个,盐阜大地上的一个靓丽景点。

记者了解到,车站投入运营后,人流量及车流量都非常大,所有绿化施工及苗木选择、搭配和种植要求都非常高。为了及时完成任务,他们从上海、常州及外省等地,引进了各种树木及常绿花草和草坪,并调来所有施工人员,大家一起起早摸黑,全力以赴抢时间、抓速度,以确保完成所有苗木的栽种任务。

施工人员:“这个大桂花树,是我们公司在盐城高铁站,工程栽到一个品种,它使用了25吨的吊机,把这个大的桂花树,吊到树塘子里面。

“我们在盐城高铁站做的工程,一定要做出形象工程来,每棵树都换的营养土,每棵树我们都用人工挑土。

吊移树木、栽种花草、压实草坪,给苗木洒水,施工人员各司其职,他们每个人都抱着喜悦的心情在工作,为的就是打造好盐城站的绿化特色,营造舒适美好的出行环境。

盐城新站绿化施工项目负责人 李金龙:“我们一定会不忘初心,牢记使命,全力以赴的保质保量的,完成这个高铁站东广场的建设任务,确保12月15号高铁顺利通车,圆盐城人民多年的高铁梦。

责任编辑:朱 洁

分享到: