市区22条河道截污施工紧张进行中

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-07 查看数:0

最近有市民反映,大市区有不少路段都被围挡了起来,不知道在进行什么工程。带着疑问,记者从施工方了解到,这些围挡里正在进行的是我市水环境综合治理工程。那么为什么要集中进行水环境治理工程呢?治理后会对我们的生活有什么影响呢?

记者在市区东进路的施工点看到,不少工人正在抓紧施工。据了解,之前油坊沟周边小区的污水管道是排入河道的,但附近的污水泵站没有收水管道,目前正在这新建一条管道,集中处理下排污水。

油坊沟河道现场施工员 张少康:“咱们现在后面这是一个沉井,这个沉井的目的就把它下沉,下沉之后再新建一条管道,新建管道之后把小区周边的污水直接通过这条管道输入到这个井,然后这个井再连入污水泵站。

原来沉井是起到污水中转的作用,而这样的沉井在市区的各个路段都在有条不紊的布置之中。据了解,本次盐城水环境施工综合治理项目将对22条河道进行截污施工。工程全部完工之后,往日的臭水沟将会得到有效整治。

中交上航局水环境综合治理项目总部工程部长 孔星:“我们这个截污管道整体建成以后,我们会使河道的水质得到一个明显的改善,使盐城人民生活的环境得到一个很大的提升。

责任编辑:朱 洁

分享到: