【学习贯彻党的十九届四中全会精神】(3)市委宣讲团到市人社局、银宝集团、盐城市税务局宣讲党的十九届四中全会精神

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-06 查看数:0

按照市委统一部署,连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别到市人社局、银宝集团、盐城市税务局,全面深入解读党的十九届四中全会精神。

市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任刘正秀到市人社局作宣讲,围绕全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务、如何贯彻落实好全会精神等方面进行系统解读。对坚持和完善统筹城乡的民生保障制度、坚持和完善党和国家监督体系进行重点解读。

市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任 刘正秀:“这些显著的优势,既是理论层面的概括提炼,也是生动实践的深刻总结,更是亿万人民的生动感受。这是一套为人民谋幸福的好制度,这是一套集中力量办大事的好制度,这是一个聚天下英才而用之的好制度。”

市委宣讲团成员、市社科联主席李晓奇在银宝集团,以《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从党的十九届四中全会概况、四中全会《决定》诞生的时代背景及深远影响、十三个“坚持和完善”的亮点和要点、把制度优势转化为治理优势等方面作宣讲报告。在交流互动环节,李晓奇与银宝集团党员干部就企业发展进行交流。

市委宣讲团成员、市社科联主席 李晓奇:“关键将来要把品牌优势做强,既能有投资收益,同时又能找到新的发展机会。”

市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长李德新来到盐城市税务局,以《深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,围绕四中全会的基本情况和重大意义、《决定》的总体要求和重点任务、认真宣传贯彻落实四中全会精神等方面,为党员干部作辅导报告。

市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长 李德新:“制度问题关系到党和国家事业兴旺发达、关系到国家长治久安。关系人民幸福安康。在革命、建设、改革的历史进程中,我们党不断思考和探索国家制度建设和国家治理之路,构建起一座瑰丽多彩的社会主义制度大厦。”

坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,既是一项长期的战略任务,又是一个重大的现实课题。收听宣讲的党员干部纷纷表示,要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,让中国特色社会主义制度优势在盐城大地充分展现,努力在治理体系和治理能力现代化上走在前列。

责任编辑:李琳娜

分享到: