国际志愿者日:大学生志愿者走进社区 让文明之花处处绽放

来源:盐城广播电视总台记者潘可发布时间:2019-12-03 查看数:0

12月3日,在第34个“12.5”国际志愿者日来临前夕,盐城工学院和盐城师范学院的二十多名大学生志愿者来到盐城市盐南高新区新都街道跃南社区开展了形式多样的志愿服务活动。

上午9点,寒冷的天气丝毫没有影响志愿者们服务的热情。他们按照各自的计划在跃南社区开展各项志愿服务活动。

在华夏路与鹿鸣路交叉口,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手拿小红旗,在路口维持着交通秩序。遇到红灯,志愿者手中的小红旗立即举起,示意大家停下等候;遇有逆行的非机动车和行人,志愿者们纷纷上前进行劝阻。

盐城师范学院大学生志愿者吴尚说:“我觉得这样的活动非常有意义,增强了我们新时代青年的责任意识和奉献精神,让大家能够更好地服务社会,为文明城市创建贡献自己的一份力量。”

在跃南社区汇景新城小区,志愿者们正在分批有序地进行志愿服务。他们有的捡拾垃圾,有的清扫路面,有的把乱停乱放的电瓶车摆放整齐。

汇景新城小区居民陈女士告诉记者:“感谢这些大学生志愿者为我们居民提供的服务,给他们点赞。”

盐城工学院大学生志愿者张野对记者说:“志愿者是创建文明城市的新生力量,志愿服务是衡量一座城市的文明标尺。现在走在盐城的大街小巷到处都可以见到我们志愿者的身影,志愿服务早已成了我们这座城市一道亮丽的风景线。”

眼下,参与志愿服务,早已成为盐南高新区的新时尚。志愿服务,不分老少;文明创建,各显其能。大家参与治安巡逻、清理环境卫生、调解邻里纠纷等,用自己的汗水与奉献,营造优美整洁、文明有序、和谐平安的城市环境。

跃南社区工作人员刘兆清表示,志愿服务活动的开展,进一步弘扬了社会主义的核心价值观,吸引了更多群众积极加入到志愿者团队中来,让志愿服务精神在所有人心中深深扎根。

在盐城创建全国文明城市的过程中,活跃在城市大街小巷的志愿者们越来越多。他们一边做创文的义务宣传员,号召市民积极参与;一边身体力行,用双手创造文明和谐的生活环境。他们宛如一颗颗文明的种子,将文明理念播撒在盐城的每一寸土地上,他们用灿烂的笑容、青春的风采感染着身边的每一个人。

责任编辑:李琳娜

分享到: