保障路面干净整洁 营造优美城市环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

初冬时节,大风天气增多,路面上的枯枝、落叶随之而来。连日来,环卫工人们在全市的各个角落全力做好落叶清扫、收集、处置等工作,避免地面污染,确保城区环境整洁。

11月28日,在神州路,环卫工人王爱秀正和她的同事们清扫人行道上的落叶。她告诉我们,现在正在创建全国文明城市,市民都很支持,不会随意乱丢垃圾,现在她们主要的任务是清扫落叶、枯枝。针对落叶、枯枝相对集中、机械清扫不便的路段,她们都会加大清扫频次,提高工作效率。

盐都区环卫处环卫工人 王爱秀:“早上5点半道路上,清扫神州路,正常是扫三、四十桶树叶。

随着全国文明城市创建工作的深入开展,盐都区环卫处在做好落叶清扫工作的同时,继续加大道路两侧卫生死角的整治力度,通过开展拉网式排查清理,及时消除道路沿线的卫生死角。据悉,仅11月份,盐都区环卫处共机扫道路长度约1.2万公里,洗扫道路长度约8100公里,雾化降尘道路长度约1600公里,清理冲洗路牙长度约280公里。

盐都区环卫处车队队长 李云翔:“针对当前创文工作,我们城管局加大环卫设备投入力度,优化机械作业方案,改'扫路'为'洗路',实行洒水、冲洗、机扫、雾化、人工联合作业,做到全方位、立体式、不留死角、不留盲区。

针对大风和下雨等特殊天气情况,盐都区环卫处还将进一步加大监督检查力度,发现问题及时处理解决,为广大市民营造整洁美丽的城市环境。

责任编辑:朱 洁

分享到: