项目建设稳步推进 “戏剧幻城”值得期待

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

2019年的脚步愈发匆匆,这一年,备受关注的城市组团建设一直脚步未停,各组团奔着年度计划马不停蹄,建设成效初显,众多重大项目即将完成,向市民呈送一份满意的城市建设答卷。今天就跟随记者的镜头,到斗龙港生态组团去看一看。

在斗龙港生态组团内的“只有爱”戏剧幻城项目建设现场,记者看到,工地上呈现出一派热火朝天的繁忙景象。400名左右的工人正在各自岗位上忙碌着。绿化栽植、设备安装调试等等,不一而足,井然有序。眼前的“梦幻剧场”主体结构已经竣工,工人们正在进行外立面装饰幕墙的安装作业。

“只有爱”戏剧幻城项目经理 张学伟:“我们这个计划是在12月的15号左右,整个的剧场,包括外立面的室外幕墙,还有进场厅的月亮门全部结束,整个的主剧场具备一个竣工开演的条件。

据了解,“只有爱”戏剧幻城项目位于荷兰花海西区,用地200亩,总投资7.6亿元,是继王潮歌导演1.0“印象”系列和2.0“又见”系列后,全新推出的3.0“只有”系列的首部作品,打造了集观光、休闲、演艺、体验、娱乐于一体的综合性沉浸式演艺项目,这也是斗龙港组团今年大力推进的重大项目。目前,整个梦幻剧场工程已经完成了95%左右的工作量,剧场里面5个观影空间也全部竣工,11月初,导演组正式进场排练,12月31号左右将进行首次公演。除了“梦幻剧场”外,室外的其他配套景观工程也在紧锣密鼓稳步推进。

“只有爱”戏剧幻城项目经理 张学伟:“配套里面的量是比较大的,包括了我们的景观绿化、泛光照明,以及我们东侧的心形广场,心形广场也是我们项目的一大亮点,也是以后一个网红拍摄的一个地点。

除“只有爱”戏剧幻城外,斗龙港组团内的威尔士广场主体结构已竣工,准备启动内装修工程。阿姆斯特丹酒店项目已开工建设并已完成试桩,正在进行土地平整。组团的污水、综合管廊、综合交通、海绵城市等专项规划形成中期成果,目前方案正在征求各相关部门意见。

责任编辑:朱 洁

分享到: