阅读种子 传递知识

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

近日,2019年滨海县留守儿童关爱服务项目——“呵护墙角花”,在滨海县响坎国家希望小学和界牌镇腰路小学举行,为这里的留守孩子送上了精神食粮。

活动在学生们合唱的《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。孩子们边唱边挥舞手中的小国旗,共同表达对祖国的热爱。随后,学生代表们共同朗诵了诗歌《一路书香 一生阳光》。最后,来自盐城市实验小学的30多名师生,将全校师生捐赠的1000余册图书赠送给了滨海县响坎国家希望小学和界牌镇腰路小学留守儿童,两校“友谊图书角”正式贴牌。

滨海县界牌镇腰路小学学生 夏宇:“我们会心存感激,励志成长,长大后变成和你们一样有爱心的人。去帮助那些有困难的人,让爱心传承下去。

活动中,盐城市实验小学的老师们还开展了阅读名师服务,将爱阅读、乐表达的良好习惯教授给学生们,鼓励他们做一个身心健康、勤奋好学、全面发展,自尊、自强、自立的孩子。据了解,盐城市实验小学在今后还将组织优秀老师为孩子们送课。    

盐城市实验小学校长 雷燕:“阅读会改变他们的人生,阅读会让他走向成功,所以我觉得这样的活动很有意义,我们希望我们盐城市实验小学能和他们携起手来共同为了孩子的明天,尽我们的绵薄之力。

据了解,此次活动由盐城市星火社会工作服务中心联合滨海县民政局、教育局共同举办的。通过结对阅读计划,将盐城市实验小学的阅读名师服务延展到乡村小学,从扶志、扶智两方面关爱留守儿童。不仅满足村小孩子们精神文化需求,也能提升各方面能力。    

滨海县民政局局长 顾炳跃:“近年来,我们滨海民政部门加大与教育等部门合作共建关爱之家力度,积极引导社会组织创新工作方式,深入村居、学校、家庭,为留守儿童和困境儿童开展心理疏导、行为矫治、社会融入和家庭关系调适等系列关爱服务活动,全方位实现和维护好留守儿童和困境儿童合法权益。”

责任编辑:朱 洁

分享到: