【高质量创建全国文明城市】 垃圾分分类 文明伴我行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

垃圾分类,牵着民生,连着文明。今年以来,我市坚持多措并举、积极引导,加速推进垃圾分类工作,取得扎实成效,垃圾分类正由新时尚逐步成为市民的好习惯。

今天上午,记者来到盐城高新区盐渎街道福才社区港龙华侨城,一进大门就看到垃圾分类智能投放设备,4个投放口分别标明纸张、塑料、金属和玻璃四大类。投放口上有操作流程介绍。

盐城高新区盐渎街道福才社区港龙华侨城居民  刘春宝:“以前我们这个垃圾全是送到垃圾桶里面,现在有了这个垃圾回收箱了,我们这个纸盒子塑料瓶子全分类放,放了还能兑换益币,就是能换换什么生活日用品,洗衣粉这类东西,现在家里用用,蛮好的,我们都很支持。

港龙华侨城自垃圾分类实行以来,取得了扎实成效。居民养成的良好的垃圾分类习惯,既保护了环境,又提高了资源利用率。在创建全国文明城市过程中,盐渎街道福才社区还通过安排多名网格员及志愿者定时巡查垃圾投放点,检查居民垃圾分类投放的质量,普及投放方法等措施,引导居民从身边小事做起,共同履行环保责任、呵护环境质量、创建文明家园。

盐城高新区盐渎街道福才社区工作人员  陆东美:“我们社区通过倡导垃圾分类,提升大家对生活方式、绿色理念的认识和理解,并自觉落实到行动中去,能更好地助力文明城市创建。

责任编辑:朱 洁

分享到: