盐城经济技术开发区:以更宽视野更实举措打造开放合作新标杆

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

今年以来,盐城经济技术开发区紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,聚焦中韩(盐城)产业园建设,以与时俱进的对外开放姿态参与到“开放新盐城”建设中来,扎实推进基础配套、招商引资、制度创新、人文交流等工作,致力打造中韩经贸合作的成功范例和中韩产业园建设发展示范区。

10月31日—11月2日,以“开放合作、共享未来”为主题的首届中韩投资贸易博览会在盐城经济技术开发区举办,这是该区继4月17日召开的首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会后举办的又一次盛会,本次博览会有超过1.5万人次的参展商、采购商、专业观众参会,展品数量、产品档次、展示效果也刷新了盐城市综合性展会的纪录,该区共签约项目7个,计划总投资167.3亿元、设备投资49.5亿元。

中韩办综合处负责人  程明:“首届中韩投资贸易博览会成功举办,正是在促进对外贸易、提高开放水平的道路上迈出的重要一步。未来,在外资外贸拓展方面,我区又增加了一条优质、高效的新通道。

作为中韩(盐城)产业园产城融合核心区,盐城经济技术开发区把优化营商环境作为促进对外开放的突破口。江苏英锐半导体有限公司是一家专业从事集成电路芯片及半导体相关产品的设计、研发、生产和销售的高新技术企业。在公司成立之初面临着审批手续、图纸设计、装修验收等系列问题,各服务部门主动对接、上门服务,各项问题迎刃而解,公司在6月份顺利投入试生产。

江苏英锐半导体有限公司副总经理 陈晓静:“我们这个项目自启动以来也得到了园区的各级上下的大力支持,我们有什么困难和问题他们也能够及时高效的解决,这为我们生产高效、快速上量也是一个很有力的支撑和保障。

为加快全面开放全域开放格局的形成,盐城经济技术开发区以优化政务效能、优化招商服务机制为抓手,不断提高服务品质,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的优质营商环境,该区已成为优质企业投资兴业的热土。站在新一轮对外开放的新起点上,站在长三角一体化的新坐标系上,该区将继续主攻新能源产业集群、加快建设韩风国际文化名城、精心打造中韩(盐城)产业园未来科技城、着力培塑合作交流新标杆,全力打造开放合作标杆,加快建设产业发展高地。以更宽视野进一步深化中韩产业融合,加强两国四园的交流互动,共同推动“一带一路”建设和第三方市场合作,加快建设对韩转型发展新高地、政策创新先行区、全域开放示范区,奋力体现国家意志,展示国家形象,代表国家水平。

责任编辑:朱 洁

分享到: