走进世界自然遗产 聚焦湿地环境保护

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

11月30日至12月1日,“Go Jiangsu——走进世界自然遗产,聚焦盐城湿地环境保护”活动在我市举行,来自阿塞拜疆、巴基斯坦、巴西等国家的12名外籍友人走进黄海湿地,亲近生态自然,领略风土人情,感受民俗文化,近距离感受黄海湿地生态的魅力。

大美湿地,水韵盐城。两天时间里,外籍友人们游览了盐城大洋湾湿地公园和黄海森林公园,参观中华麋鹿园,欣赏滩涂“森林” 奇观,打卡火红盐蒿滩,通过短暂的奇妙之旅,切身感受江苏沿海湿地独特魅力。一路走下来,外国友人们在参观时记录下黄海湿地自然与人文美景,在社交媒体中分享他们眼中的最美盐城。

外籍友人 Vivian:“对我来说,我们所处的这片森林是我印象最为深刻的。早上的时候,我们参观了中华麋鹿园,也非常棒。这两天的行程都非常棒,我们学到了关于盐城的很多知识。

据了解,“Go Jiangsu”海外社交媒体粉丝采风活动是江苏省委省政府着力打造的对外宣传和文化交流的重要品牌。此次活动来到盐城,不仅向世界展示了盐城优美生态、特色文化,更是对黄海湿地生态保护的深度展示。省委宣传部副部长杨力群为本次活动致辞,他希望参加此次活动的外籍友人有所收获,不虚此行,同时也希望他们向周围的朋友介绍江苏,吸引更多国际友人来江苏走一走,看一看,不断扩大江苏国际“朋友圈”。

外籍友人 Adeel Khan:“我来江苏有一年的时间了,过去的一年是一段很棒的经历。我非常喜欢盐城,喜欢这里的森林,非常棒。我会告诉我其他的朋友,下次跟他们一起再次来到盐城旅游。

责任编辑:朱 洁

分享到: