在长三角一体化大格局中展现更大作为

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

日前,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》正式发布,我市纳入长三角一体化发展中心区。当前,全市上下紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,正在全面融入上海“一小时经济圈”,深化与长三角地区的产业、科创和市场接轨,加快构建现代产业体系,打造长三角发展强劲活跃增长极。

吕巷汽车零部件项目由全国最大的汽车后视镜生产和研发企业——上海吕巷汽车零部件有限公司投资兴建,总投资10亿元。公司生产负责人告诉记者,现在16条组装生产线保持满负荷生产状态,每天生产汽车后视镜4000套。

滨海台记者 沈子蕙:“大家可以看到我手上的这款产品就是该公司为新款哈弗H6生产的汽车后视镜,它也是该公司目前产量最高的一款产品,每个月的产量大概在25000套左右。

吕巷汽车零部件公司,拥有日本全自动涂装和机械手、台湾真空镀膜机、自动切割线等先进生产设备。进入四季度,公司充分发挥订单充足的优势,全力做好生产工作,持续加快产能转移步伐,不断增强企业的核心竞争力。

吕巷汽车零部件江苏有限公司办公室主任 郭露露:“目前,我们主要为上汽、一汽、长城、二汽等集团生产配套后视镜产品,今年截至到目前,公司累计生产各类后视镜产品达到60万套。

加快发展先进制造业是盐城坚定不移的工作取向。落户于东台市安丰镇电子信息产业园的江苏杰邦电子科技有限公司以智能化装备提升生产效率。目前,公司主打产品高品质笔记本电脑面板在手订单充足,成为国内外尤其是长三角区域主流3C电子品牌的重要合作伙伴。  

江苏杰邦电子科技有限公司管理部主任 刘涵荣:“我们目前所看到的智能化车间我们是整个24条线,这是我们的二期工程,那么明年我们在三期工程我们会再建设。

近年来,东台市安丰镇围绕深度接轨大上海,加快融入长三角一体化,高定位打造电子信息产业重镇,吸引了一批长三角地区产业层次优、技术含量高的电子信息企业落户,集聚效应日益显现。

东台市安丰镇党委书记 杨小锋:“今年以来先后引进5个亿元以上上海产业项目,不仅与上海浦东新区、金桥镇、曹路镇建成友好乡镇,还与金桥经济开发区、紫竹高新技术开发区展开全面合作,融入长三角的朋友圈越来越广,产业链越接越长。

盐城,是苏北地区唯一纳入长三角一体化发展中心区的城市。近年来,我市全面启动接轨上海、融入长三角工作,推动与上海及长三角各城市间的合作。合作领域不断拓展,合作关系日益密切。已经拥有12个合作共建园区,实现了沪盐共建园区盐城市域全覆盖,临港、光明、上港、上海电气等企业与我们展开深度合作。当前,盐城融入长三角、推动高质量发展的壮美画卷已经打开,我市将坚持承接上海产业转移、加强与上海产业配套协作,坚定不移推动制造业高质量发展,持续在长三角一体化发展大局中作出盐城贡献。

责任编辑:朱 洁

分享到: