盐城农业接轨上海,名特优农产品在沪热销!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-01 查看数:0

11月29日至12月1日,盐城组织名特优新农产品参加省政府主办的第十七届江苏名特优农产品(上海)交易会,集中展示近年来盐城现代农业发展成果,全面推介盐城名特优农产品。

在上海国际农展中心盐城展区内,现场有涉及粮油、蔬菜、瓜果、禽蛋、水产品、畜产品等多个品类展区,优质农产品精品荟萃,前来参观品尝的市民络绎不绝。“射阳大米”“阜宁大米”等中国驰名商标大米悉数亮相。细叶苦苣、五彩花菜等“新面孔”与胡萝卜、玉米等“老当家”争奇斗艳。各种包装的生态草鸡蛋吸引了许多市民的目光。

据盐城市农业农村局市场与信息处处长陈怀清介绍,此次交易会也是盐城农业接轨上海系列活动的分会场之一,共有27个企业近500种农产品参加展销,截止目前现场销售总额已经过百万。

先推介,后试吃,再购买,上海百姓对“盐城味道”赞不绝口。

盐城市福到乐水产品有限公司总经理沈斌:“我们这次带来的产品正好是贴近上海市民生活的产品,比如这个小海米,价格还不到大型超市的一半。”贴近生活,价廉物美,经济实惠,购买的老百姓自然高兴。

盐城地处上海北翼、黄海之滨,与上海有着特殊的历史渊源和紧密的现实联系。经过多年的努力,盐沪两地在农产品产销对接方面已经形成良好的合作基础,盐城农业资源得天独厚,作为著名的鱼米之乡,盐城粮食、蔬菜、畜禽、水产等主要农产品产量连续多年位居江苏首位,品种多、产量大,盐城的农产品对上海市场供应,丰富上海市民的菜篮子做出了不可小觑的贡献。

责任编辑:顾雪

分享到: