百变的“122”,不变的平安情!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-30 查看数:0

在第八个“12·2全国交通安全日”来临之际,为提前营造浓厚的宣传氛国,加强冬季道路交通安全宣传工作。今天上午,我市交警走进楠沁花园开展交通安全宣传活动,倡导“守规则除隐患、安全文明出行”的交通理念,全力提升市民交通安全意识。

11月30日,天气虽然寒冷,但是交警交通宣传的激情和广大市民踊跃参与的热度却丝毫不减!上午9时,2019年盐城市“全国交通安全日”主题宣传活动在盐南高新区新都街道楠沁花园小区广场举行。

活动现场还呈现了一台与交通安全相关联的、极富艺术水准的文艺汇演,让现场观众在欢声笑语中感受到了今年“122”的主旋律。同时,现场还设置有奖问答、盲区体验、拍照打卡等环节,与现场市民朋友互动,提升了广大市民的交通安全意识,引导广大市民安全文明出行。

市民 王悦:“非常地新颖,跟上时代,也很有层次感,对于现代人的教育意义来说,很棒。

市民 李一凡:“可以更直观、更清楚的知道交通安全还有交警的辛苦,还有在一些细节方面,不管是家人、还是自己,还是教育自己的小朋友,都要遵守交通规则,做一个合格的公民。

据了解,此次活动的目的,在于积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响交通出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行,自觉践行“守规则除隐患 安全文明出行”主题,共同构建现代交通管理新格局。

市交警支队伍佑中队中队长 杨铭:“启动仪式之后,我们开始陆续对社区每户居民发放一封交通安全友情提醒的信,来提高我们百姓的安全意识,还有一个,我们将通过我后面所建的交通安全体验中心来对百姓进行安全意识的提升,和平时交通安全知识的普及。

责任编辑:朱 洁

分享到: