猪肉降价了 均价重回2字头

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-30 查看数:0

“猪肉终于开始降价了。”这是近几天老百姓见面时谈论较多的话题。近日,我市猪肉的价格已出现了积极的变化,市区多家菜市场的猪肉价格下降了不少。

长时间处于高位运行的猪肉,最近出现了明显的价格下跌趋势。记者在解放路农贸市场的肉柜看到,统肉的价格为24.98一斤、猪排骨为29.98一斤,相较于前期的价格整体下降了7至8元。

肉品经营户:“现在猪肉这个,各个厂家的价格,每天都在有小幅度的下跌,由于国家大量的进口肉的进来,和储备肉的投放,包括国家在生猪这一块,为了保证供应,做的一系列的调控政策,价格较上一个月的同期,下浮了大概有30%左右。

此外,记者还走访了市区的几个生鲜超市和农贸市场。不仅是猪肉,鸡蛋和其他肉类的价格也有所下调。这位正在买肉的市民和记者聊天时说,“猪肉现在便宜了好多,牛肉、鸡蛋和水产品也降了”。

市民:“最近一段时间,肉价比以前,每斤基本上少了7到8元钱,我们买的反正过几天就来买一点,现在买肉的人也比之前多了。

“现在的话肉价降了这么多,我们基本上也能接受,吃的次数也多了一点了。

据了解,本周我市各类主要生活必需品价格运行基本平稳,但临近年末,将迎来年底的猪肉消费高峰,为了保障好市民的菜篮子供应稳定充足,我市农贸市场积极应对准备。

解放路农贸市场负责人 郑秀琴:“在元旦和春节来临之际,我们将全国性的调配货源,猪肉的新鲜包括品质,我们是会有保证的,然后让这个整个肉品类投放市场,保证消费者的需求。”

责任编辑:朱 洁

分享到: