推进“三治三化”专项行动 扎实开展老旧小区整治

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-30 查看数:0

说到老旧小区,生活在这里的人们感觉到越来越多的烦恼,就拿这停车来说,难度就不小,可停车再困难,也不能在小区里搭建违法的车库。

近日,盐都区城管局、住建局、交运局等部门联合对盐城高新区潘黄街道前进公寓二号楼前活动板房车库进行集中整治,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。11月26日,记者来到高新区潘黄街道前进公寓二号楼,原先违法搭建的活动板房已全部拆除。目前街道正在按照规划部门的意见,新建砖混结构车库,建成后租借给住户使用。看到小区里一点一点的变化,小区居民王茂洪深有感触。

盐城高新区潘黄街道前进公寓居民 王茂洪:“我们这个地方安全隐患特别严重,今年政府对这个楼特别关心,把这个前头车库也拆了,同时又帮助我们这个地方一家一家的建个小车库,建个小车库对我们还是比较关心的,我们要感谢政府。

据了解,前进公寓二号楼建于2002年,现有68户居民入住。楼前被拆除的活动板房车库共77间,约850平方米,均采用易燃材料。拆除前,区交运局、城管局和高新区潘黄街道对该楼存在的重大安全隐患进行了深入排查,先后走访住户68户126人次,多次召开座谈会进行了研究会办。

盐都区交通运输局改制办支部书记 薛国标:“我们新建了68间车库,每间达到5个平方以上,使68户每户达到一间,目前(部分车库)已封顶,1个月之内就能交付给老百姓使用,同时,我们在楼的后面改装了天然气管道,对楼内的8个厕所进行了提档升级,正在紧张有序的正在施工,这些工程在今年年底前全部完工,交付给老百姓使用。

根据居民需求,下一步相关部门还将对楼道亮化、绿化栽植、消防器材添置等方面的问题进行逐一解决。同时,进一步完善小区长效管理机制,落实物业管理,实现老旧小区整治提质增效。

责任编辑:朱 洁

分享到: