盐城农产品畅销上海引热议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-30 查看数:0

11月29日,盐城农业接轨上海专场招商推介会暨第二届中国(上海)蔬菜食品安全高峰论坛在沪举行,盐城优质农产品为何如此深受上海市民喜爱,一起来看记者报道。

盐城是农业大市,是著名的鱼米之乡,和上海地缘相近、人缘相亲,本次推介会的顺利举行为盐城名特优农产品更好融入上海市场、融入上海市民生活奠定了强有力的基础。

盐城市农业农村局总农艺师 张玉林:“盐城农产品为什么受上海市民的欢迎,一是盐城的生态环境好,二是盐城农产品的监管很严,盐城农产品的质量很好。

近年来,我市按照“一区三基地”为定位,大力推进农业接轨上海,全方位对接上海理念、上海市场、上海标准、上海科技,促进农业加快转型发展。

滨海县永琪蔬菜产业专业合作社 孙永琪:“我们之前的农产品走进上海,都是粗放型的,我们现在是即食蔬菜。我们的数据这几年也是不断攀升,比如15年我们的销售是5000万。我们16年达到七八千万。那么目前我们今年统计下来达到一个多亿。”

盐康(上海)农产品有限公司董事长 庄从井:“我们的农产品从采摘或者说从收获。24小时就可以到上海市民的餐桌。产品的新鲜程度可以得到保障,中间没有任何中间环节,在价格上有很大的优势。

连续多年在上海成功举办盐城农产品推介活动,盐沪两地在农业交流合作方面已经形成了良好的基础,目前已经与上海光明集团、蔬菜集团、西郊国际农产品交易中心等上海多家龙头企业(园区)建立了合作关系,50多个盐城名特优农产品上线“叮咚买菜” “盒马鲜生”销售,年销往上海的农产品超过300亿元,占上海市场鲜活农产品销售总量的10%以上。

中国蔬菜流通协会食品安全委员会会长 李伟:“此次活动啊,聚集了上海很多很多的采购商,我们希望是一个多赢的这个局面,我们把左手的基地和产品和右手的大流通和采购环节结合起来,让更多的优质的盐城的农产品走到上海来,走到全国各地的老百姓的餐桌上去。

责任编辑:朱 洁

分享到: