【高质量创建全国文明城市】关注未成年人心理健康 引导孩子阳光成长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-30 查看数:0

青少年是祖国的未来和希望,他们的健康茁壮成长,需要社会各界的共同关注与支持。日前,盐城经济技术开发区设立了未成年人心理健康辅导站,努力打造一把打开孩子内心世界的钥匙。

记者来到未成年人心理健康辅导站,同学们正在心理咨询师的带领下,开展“你来比划我来猜”小游戏,夸张的肢体动作引得同学们哈哈大笑。

学生 陈柳竹:“我特别喜欢心理咨询课,因为老师可以带着我们一起做游戏,还可以发泄心中不满的情绪。

为帮助未成年人舒缓压力、放松情绪,培养积极的心理状态,盐城经济技术开发区在盐城市第三小学原有的“心晴室”基础上,建成了开发区未成年人心理健康辅导站,共开设心理接待室、音乐放松室、心理沙盘室、情绪宣泄室、团体辅导室5间活动室。

心理咨询师 周春燕:“通过感恩教育、人际关系指导等等等心理教育、教学过程,让学生学会如何释放压力,控制情感,帮助学生学会自我心理修养。

据了解,未成年人心理健康辅导站对该区未成年人开放,区内学校每月都会组织一次团体心理辅导课,心理辅导老师通过观察、实验等方式来了解学生的心理健康状况,再采取谈心、做游戏等方法调节他们的心情,让未成年人以积极的心态去面对学习和生活。

盐城市第三小学副校长 徐俊岗:“未成年人心理健康辅导站不仅仅是为我们学校的学生服务,同时还承担了全区的未成年人心理健康的辅导,可以使我们青少年以一种健康的心理、良好的心情、积极的心态去面对学习和生活。

责任编辑:朱 洁

分享到: