传承铁军精神 展现城市魅力!市文广旅局《不忘初心》微视频深情讴歌大美盐城

来源:盐城文旅发布时间:2019-11-26 查看数:0

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月26日,由盐城市文化广电和旅游局拍摄制作的《不忘初心》微视频正式发布,该片通过精彩的镜头语言,展现了新中国成立70周年以来盐城文旅事业发展成果,展示了盐城大美湿地的对外形象,助推盐城文旅高质量发展。

“清晨起漫步小镇精神爽,所到之处众口一词赞声扬......”微视频片头通过国家一级演员陈明矿、陈澄演唱盐城地方淮剧,配上盐城城市景观和自然风光,展现“盐城一个让人打开心扉的地方”的风貌和百姓悠然自得的生活情趣。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”在悠扬与背景音乐声中,泰山庙、新四军纪念馆、大铜马、抗大五分校旧址、烈士陵园等红色景点一一展现,辅之多层次的镜头语言,展示新四军将士用鲜血和生命铸就的“铁军精神”,已成为盐阜人民弥足珍贵的精神财富。

麋鹿奔跑、群鹤齐飞,绿色湿地、白色海盐、蓝色海港等风光的一一展现,彰显了盐城碧水好环境、大美好湿地、多样好生态、清新好空气的城市特色。

“树高千尺根深在沃土,你是大地给我万般呵护……”淮杂名家倾情演绎,书法名家挥毫泼墨,东台发绣、益林玻璃技艺、老虎鞋等非遗秀表演精彩纷呈,文化新秀和旅游学者们叹为观止,充分展示了中国传统文化的魅力和风采,显现了盐阜大地厚实的文化底蕴。

视频最后,文化志愿者们在新四军纪念馆广场集结,手执国旗,在盐城地标性广场前同声高唱《不忘初心》,将气氛渲染烘托到高潮。

责任编辑:朱 洁

分享到: