王国祥的“跑马”情结

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-26 查看数:0

王国祥是我市的一位健身爱好者,坚持跑步已有20多年,他在市区还创建了一个长跑俱乐部,热心为跑友们牵头,参加全国各地的马拉松赛事,成为盐城跑友界的一位热心人,受到大家的欢迎。今天我们就走进王国祥,认识一下这位热心公益健身运动的热心人。

初冬的盐城,已显露出寒冷。凌晨5点时分,天还没有亮,王国祥和跑友们就冒着晨雾,来到了市区的一处集合地,准备前往泰州的兴化参加一个国际马拉松比赛。王国祥告诉记者,他爱好长跑运动已20多年了,并参加过全国各地的马拉松赛事,运动不仅给自己带来了快乐,同时也影响周边的一些朋友和同事,一起前来参加长跑运动。

王国祥:“自己组建了一个传奇长跑俱乐部这个团队,我们这个团队现在越做越大,就是我们现在队员有1000多个队员,2020年盐城马拉松,我们已经报名人员,己经有1000个人了。”

王国祥告诉记者,跑步不分性别、职业、年龄、地域、时间,只要你有兴趣,随时可以奔跑和运动。在他的影响下,俱乐部的跑友人数逐年增长,全国各地只要有马拉松的赛事,他们都动员跑友参加。

王国祥:“主要的还是宣传我们盐城,我们也代表我们盐城这个长跑,代表我们盐城体育,代表我们盐城人民的体育精神,去跟全国各地马拉松赛事组委会,我们进行的交流、沟通,大家以跑会友,以跑旅游,以跑带玩,就是把我们盐城的体育精神,宣传出去。”

一些跑友见到记者来采访王国祥,都来夸上老王几句,他们说老王是个热心人,自从创办了长跑俱乐部,他是全身心地为每一个跑友着想,像联系赛事、订人订车,队员运动服的领取和发放等等事务,他都参与协助给跑友们留下了深刻的印象。

盐城跑友:“跟他接触了,发现这个人很开朗,而且做什么事情,肯帮助、很热心,所以我们通过这个跑步,结识好多志同道合的跑友,出去玩出去跑。

不一会,大巴车来到集合点,在行驶的路上,为了不让跑友们感到急躁,能放松心情地去参赛,王国祥带头活跃车厢里的氛围,鼓励每一个人都能取得好的成绩。

王国祥:“虽然这个恶劣的天气,造成我们交通有点困难,但是我们还是能,顺利的所有的人员,今天参加了这个半程马拉松赛。虽然此次王国祥没有作为运动员参赛,但在赛道边,他看到自己的队员一个个从眼前跑过,他是倍感兴奋,并一边呼叫,一边手舞着彩棒,为队员们加油呐喊。

盐城跑友:“这个对我们的身心,都有很好的健康,所以说我们一直坚持这项运动。

盐城跑友:“我们王团长的带领下,传奇俱乐部绝对的,为我们盐城人争光。

责任编辑:朱 洁

分享到: