跑友开启训练模式 积极备战2020盐马

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-26 查看数:0

2020年4月12日,2020盐城国际马拉松即将“重磅归来”!为了迎接这一场备受瞩目的赛事,众多本地的跑友也开启了更为密集、更为科学、体系化的训练,期望能取得更好的成绩。

早上六点半,寒冷的天气丝毫没有阻挡大家对跑步的热情,几十名跑友早早聚集在盐渎公园门口,开始了每周固定的体能训练,为明年4月到来的“2020盐城国际马拉松”积极备战。跑友中有不少人都已参加过2019年盐城国际马拉松比赛,对于明年的2020盐城国际马拉松,大家更是热情高涨,信心满怀。

跑友 张寿芝:“我从部队回来就开始跑步了,很热爱跑步,参加过一次盐城市的马拉松,参加两次城市定向赛,明年4月份又要参加(盐城国际)马拉松了。

“万跑跑”跑团团长 陈晓云:“我很荣幸参加 2019年盐城马拉松,规模很大,我们的跑友也跑出了很好的成绩, 让我们学习了很多。我很期待2020盐城马拉松,让我们再取得更好的成绩吧。

今年56岁的朱晓东是第一个参加马拉松的盐城人,同时,他也是万跑跑、盐渎跑团、城南跑团等全市十多个跑团的业余教练,被盐城跑友亲切地称为“总教头”。朱晓东用自己极为丰富的马拉松经验,指导跑友们的跑步动作,帮助他们制定训练计划。

盐城跑团总教练 朱晓东:“我很热爱这个事业,我的专项就是马拉松,各个跑团我都参加。只要他们有活动我都来为他们训练,共同准备盐城的马拉松,提高我们盐城马拉松的水平,使他们更上一个台阶。

据朱晓东介绍,截至目前,跑团中已有约2000名跑友成功报名2020盐城国际马拉松,各项赛事准备工作正在有条不紊地进行中。

责任编辑:朱 洁

分享到: