打击非法道路客运经营 净化站场经营秩序

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-26 查看数:0

今年7月份以来,按照市政府整治非法道路客运经营行为工作部署和要求,交通部门会同公安、教育、民政等相关部门以及各县(市、区)人民政府,通力协作,密切配合,全力推进整治非法道路客运经营行为工作,目前整治工作取得了阶段性成效。

近日,市交通运输局运政执法人员在盐城火车站进站平台检查时,一辆白色新能源小轿车引起了执法人员注意,经过检查,该车辆通过滴滴平台从事非法道路客运经营活动,随即执法人员要求驾驶员下车进行相关处理。

市客管处稽查科科长 王强:“目前滴滴平台在我们盐城没有落地,没有注册,这个车辆没有道路运输证,车辆没有承运险,对乘客来讲都是一种隐形的安全隐患,因为它一旦发生事故,保险公司是不予理赔的。

除了加强现场检查力度,运政执法人员还对前期排查列出的重点人群进行约谈,宣传相关政策法规,引导涉嫌从事非法道路客运经营的人员不再进行相关活动。

市客管处稽查科科长 王强:“一旦再发现,我们要从重处理,私家车大家都知道的,都没有承运险,一旦发生交通事故,对乘客来说是伤害。

截至目前,全市交通运输部门共出动执法人员10441人次,执法车辆2760辆次,检查各类车辆12346辆,查处非法经营黑车案件414件,已经形成打击非法道路客运经营的高压态势。下一阶段,市交通运输局将继续按照市政府整治工作要求,会同市各相关部门以及各县(市、区)人民政府,进一步加大整治工作力度,维护好道路客运市场秩序。

责任编辑:朱 洁

分享到: