氢燃料电池公交上路 市民享受绿色出行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-26 查看数:0

近日,我市首条氢燃料电池公交车示范线开通,10辆氢燃料电池公交车正式投入我市k11线路运营,众多市民“抢鲜”体验绿色出行。

11月23日,在高新区公交回车场,几辆崭新的k11路公交车正在等待发车,别看它长得和普通公交车没什么区别,但它的核心部分使用的是氢燃料电池动力系统。该系统使得公交车不仅拥有了超过锂电池公交的续航里程,更使得车辆在运营过程中更绿色环保。

盐城市公交一分公司102车队车队长  郝其建:“这个车子很静音,开起来也很平稳,师傅操作起来也很方便,将氢气转化成电能来驱动车辆,零排放,没有污染,师傅反映下来都很好。

除了便捷的操控性外,该氢燃料电池公交车在运行过程中没有任何废气污染物排放,所以整个车辆乘坐起来十分的舒适和干净。

乘客 杨建竹:“这个公交坐上面挺舒服的,没有汽油味,不像以前的车子坐上面挺顿挫的,一颠一颠的,现在很平稳,人坐上面挺舒服的。

作为我市首条氢燃料电池公交车示范线,k11线线路全长达19公里,从高新区公交枢纽站驶出,途径盐都区行政审批局、盐城客运西站最终到达科教城公交回车场,发车间隔约12分钟。

江苏兴邦能源科技有限公司办公室主任  钱鹏:“20号我们投放的10台氢燃料电池公交车,后续会根据燃料电池公交车运行的稳定情况围绕着加氢站的供氢能力会陆续地投放50台到60台的下一步的投放计划。

责任编辑:朱 洁

分享到: