用责任点亮万家灯火

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-26 查看数:0

今年以来,国网盐城供电公司坚持把加快改善农民群众住房条件工作作为实施乡村振兴战略的标志性工程来推进,不断提高供电可靠性,创新供电服务举措,全力打造良好的供用电环境,有力助推了地方经济的发展,满足人民群众美好生活对电力的需求。

今早,家住建湖县恒济镇幸福家园的王左权大爷家里来了几位特殊的客人,他们是国网建湖县公司的工作人员,他们此行是来小区向居民了解居民们的用电状况。

建湖县恒济镇幸福家园居民 王左权:“现在搬到幸福家园比较幸福,用电比较安全又及时,家里负荷大,也不停电。”

据了解,幸福家园一期工程的电力配套建设按国际最高标准,户均基本容量达8个千瓦,相当于每家每户在同步开启三个柜式空调及彩电、冰箱、洗衣机、电磁炉等家用电器时,确保用电正常无压力。在社区中心广场,还统一建设了统一集中式的电瓶车充电桩,插卡充电,安全方便。

国网建湖县供电公司运维专职 徐旸:“到目前为止已经完成12个项目,24台变压器,1.4公里架空线路建设工作。我们将多小散的撒网式供电转变为集中统一的定制式供电,打造高质量供电示范区。”

“只见蓝天白云、不见架空电线”,建设美丽的幸福家园是国网盐城供电公司牢记初心使命,深化“放管服”改革,为盐城农民群众住房条件改善、加快建设“强富美高”新盐城的目标。今年以来,国网盐城供电公司把服务“幸福新盐城”作为最基本的出发点,积极对接苏北农村住房改善工作,截至目前,已完成9个镇、81个行政村,110个农村新型社区的配套供电,涉及居民19263户,新建架空线路48公里、电缆线路31公里,新建综合变325台,总投资约9623万元。

国网盐城供电公司运检部 副主任 周昕:“公司按照城乡同质化的要求,选用了安全可靠技术先进的设备,并且做到了与美丽乡村和人居环境的完美结合。公司在10镇100村的重大项目中,首批打造出9个省级示范创建项目,并将全部接电的周期平均时间缩短了2个月。”

大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力。国网盐城供电公司坚持将加快建设农村新型社区作为主题教育落地实践的重要内容之一,积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,满足居民生活水平增长对用电的需求,如今的美丽乡村正亮起万家灯火。

责任编辑:朱 洁

分享到: