【高铁建设周周看】盐通铁路盐城境内进入重要工序转换阶段

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-26 查看数:0

随着盐通铁路站前Ⅰ标盐城南特大桥587孔双线新型箱梁的预制任务全部完成,盐通铁路盐城境内的桥面系施工也开始如全面启动建设,为后期的电气化施工等工序打下了基础。

昨天下午,记者在大丰制梁厂看到,工人们正对遮板、防护栅栏、栏杆、盖板、人行步板等桥面系预制构件进行加工制作。

现场施工作业班组长 付全伟:“遮板达到20块,还有护栏围挡每天一个人能焊5个,六个人就是30块,晚上要加到10点钟,进度还是可以的。

据了解,盐通高铁1标段在刚刚完成全线首个箱梁架设任务之后,施工单位就紧接着展开了桥面系施工。由于构件用量大,任务重,自开始预制以来,现场作业人员就制定了详细的施工计划。

盐通铁路站前1标大丰制梁场总工程师 冯成龙:“小型预制多件生产,生产的进度情况就是完成了60%,达到13公里左右,我们现在正加紧24小时施工。

记者随后来到已经架设完成的高铁桥面看到,桥面系底座板浇筑施工同样忙碌一片。据悉,自该标段进入桥面系底座板施工以来,现场每天均保持着4孔箱梁的底座板施工进度,有望在年底之前完成标段内全部底座板施工任务。

盐通铁路1标二分部总工程师 王波:“目前的天气状况是非常适合我们底座板施工的,包括混凝土的养护,目前我们也是积极的组织人力和工装设备,大量的展开工作面进行施工,确保无砟轨道施工,明年五月份完工。

责任编辑:朱 洁

分享到: