【学“三先” 守初心 担使命 建设“四个新盐城”】(11)田怀江:坚定理想信念 一辈子跟党走

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-17 查看数:0

田怀江,1931年出生于盐城经济技术开发区步凤镇庆元村。他17岁加入中国共产党,至今有着71年的党龄。不论是参军入伍还是退伍回乡,他始终坚守着一颗“初心”,牢记着入党时的铮铮誓言,一辈子坚定跟党走,全心全意为人民服务。今天,我们就一起走近这位建国前老党员,重温他走过的那段峥嵘岁月。

田怀江,从小就受到进步思想的影响,当过儿童团长,1948年光荣地加入了中国共产党。

建国前老党员 田怀江:“对共产党非常相信,那个时候入党没有人知道,全躲在小房子里面填表,半张纸那么大。”

1952年在地方召开的抗美援朝动员大会上,田怀江第一个报名参加志愿军,因为他是家中独子而被拒绝。田怀江一再坚持,最终如愿加入志愿军,跟着部队一起度过了鸭绿江。在朝鲜战场上,他英勇顽强,不怕牺牲,参加了无数大大小小的战斗,用行动践行着他入党时的初衷。

建国前老党员 田怀江:“党员不怕死,真不怕死。抗美援朝是为了人民,也是为了保卫国家。”

进入和平年代,田怀江也退伍回到家乡,积极投身到社会主义现代化建设中。他不居功、不自傲,不计较个人得失,也从未向组织伸过手,始终兢兢业业、默默无闻,在平淡俭朴的生活中实现自己的价值。

建国前老党员 田怀江:“一直不后悔跟着共产党,都是一心跟着共产党,我是共产党就是为人民服务的,不是为了自己。”

责任编辑:顾雪

分享到: