前三季度我市新开工和竣工项目数列全省第一

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-17 查看数:0

“融入长三角、建设新盐城”,是时代的呼唤、奋进的号角。当前,全市上下坚持产业强市不动摇,持续走好“两海两绿”路径,牢牢牵住重大项目这个“牛鼻子”,加速推动新旧动能转换,有效激起产业转型升级“一池活水”,努力为建设产业新盐城筑牢底板、夯实根基。

作为我市重点招引的智能终端产业项目——江苏群力技术项目一期投资10亿元,致力于高像素摄像头的研发和生产。自今年2月份开工以来,项目建设有力有序推进。短短9个月时间,一幢幢现代化的厂房拔地而起。十级生产车间室内装修也进入扫尾阶段。

江苏群力技术有限公司项目经理 李尹志:“目前,二楼十级车间完成率已达95%;二楼FFU设备已安装到位,正在进入设备联调阶段,三楼空调送风系统即将完成,进入整体调试阶段,预计11月底,整体工程完工。”

记者了解到,江苏群力技术项目占地80亩,新建10万平方米厂房及附属设施,计划新上COB前道组装生产线28条,后道组装线、SMT贴片线以及测试线各14条。

江苏群力技术有限公司项目经理 李尹志:“我们的产品是做最高级别的手机摄像头,像素可以达到6400万,主要客户有华为、三星、小米等,一期运营每年可生产2亿颗各类手机摄像头,整个项目投产达效后,年产值可达40亿元。”

和江苏群力技术项目同样在快马加鞭推进的还有润田精密电子元器件项目。该项目由国内手机连接器第二大制造商——昆山捷皇电子精密科技有限公司投资建设。项目一期占地100亩,建筑面积9万平方米。目前,主体厂房土建工程已全面完成,项目全部达产后,可年产智能手机精密连接器38亿只,新能源汽车线束连接器约2300万件。

东台市商务局副局长、服务项目责任人 王袁:“目前主要是地下管网等配套设施的建设,预计在今年年底我们将全部完成施工建设,并进行设备的安装调试,按照目前的进度计划,部分设备已经进行安装,预计本月底能够进行试生产,春节以后能够达到全面生产。”

大项目、好项目稳步推进,新旧动能加速转换,持续推动着全市产业结构添绿、调绿、变绿,为建设产业新盐城夯实了根基。今年前三季度,全市百项重点新增长点已投产98项,其中,新增开票销售超亿元项目42个。前三季度,我市列省重点工业项目计划的36个项目当年完成投资148.8亿元,完成年度投资计划的98.5%。新开工项目23个,当年完成投资93.4亿元;15个项目竣工投产,当年完成投资75.1亿元。其中,新开工和竣工项目数列全省第一,整体投资完成进度和新开工项目投资完成进度列全省第二。

责任编辑:顾雪

分享到: