勇当重塑城市“北大门”主力军

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-17 查看数:0

连日来,亭湖新洋经济区各级党员干部迅速把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,排实计划、敲定任务,加快做好房屋征收、棚改出新、公共服务、基础设施配套等民生重点工作,打造宜居宜业的城市新空间,增强群众的获得感和幸福感。

为让老城区群众享受到城北地区改造的红利,新洋经济区实行挂图作战,咬定三年棚改目标,绘制路线图,制定时间表。今年重点实施5个项目,搬迁3967户住宅、199个非住宅;三年内计划实施15个项目,搬迁7101户住宅、379个非住宅。家住北闸村的徐玉详是被征收户之一,耐心的宣传、优惠的政策,让他吃下定心丸,率先签约交房。

被征收户  徐玉详:“棚改以后,我们的居住环境改善了。以前我们住的全是老式的平房,以后我们都会住上宽敞明亮的商品房。”

为造浓搬迁氛围,争取社会支持,新洋经济区党员干部走村入户,宣传棚改政策,让群众知晓征收政策、标准和程序;广泛听取群众意见、建议。同时,通过张贴标语、悬挂横幅、开设专栏等方式,积极寻求广大群众对城北改造工程的理解和支持。

征收工作人员 陆维新:“在棚改期间,我们严格遵守‘十不准’纪律,用真诚的感情、贴心的语言、亲和的方式,耐心做好百姓的工作,不与百姓起冲突,今后,我们将继续严守纪律,为棚改构建文明、和谐的大环境。”

同时,新洋经济区落实精干力量,加强业务培训,掌握好谈判技能,利用好各类资源,梯次发力、精准发力,确保今年实施的人民北路沿线、盐青路沿线以及新洋港扫尾等5个项目在11月底前完成签约。在签约的基础上,动员群众及时让房,做到“签一户、让一户、拆一户、稳一户”,确保12月底全部拆除完毕。

亭湖新洋经济区三英村党总支书记 贾干红:“将‘文明、依法、和谐’的思想始终贯穿在棚改的全过程,对补偿标准、安置方式等一一公示,具体说明,一碗水端平、一杆尺到底。我村将继续全力以赴投入到棚改工作中。”

责任编辑:顾雪

分享到: