文化大舞台 乡亲乐开怀

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-13 查看数:0

我们社区也有文化大舞台了,既可自娱自乐,还可能看到专业的演出队伍为我们唱大戏”,这是亭湖区先峰街道城西村的居民,一直在口口相传的好消息。因为一年前,他们村里有10多个企业老板,捐资80万建设了一个文化大舞台,让方圆几里的乡亲有了一个开心欢乐的家园,去看看。

昨天晚上,记者来到紧靠新洋港大桥西侧的城西村,远远就看见村部对面的一个舞台前村民们正聚精会神地欣赏着当地票友为他们演出的淮剧及各类戏曲剧目在现场,这位当初带头捐资建设大舞台的陈永太,看到这个小广场如此的受到村民们喜爱和欢迎,内心的喜悦不言而喻。

爱心人士代表  陈永太:“投资了这个大舞台,也是丰富了我们西城区这一边的,百姓的娱乐生活,在试演当中,取得了非常的效果。

淮剧票友 陆玉萍:“现在就是我们祖国提倡的正能量的东西,我们传播到大舞台上,我们就是开心自己,快乐带给大家。

为了满足村民们日益增长的文化需求,城西村的10多名爱心企业的老板,他们个个是献计献策,有出钱的,有出材料和施工人员的,在他们共同的努力下,终于在去年初将这个文化大舞台建成,并正式投入了使用。一年来,只要有活动和演出,特别是节假日是场场爆满,满足了当地老百姓对文化生活的渴望和需求。

亭湖区先锋街道城西村 村民:“这个大舞台非常好,我们个个来看。

“精神食粮,我们这个地方的老人,都会看淮戏。

据了解,自从建成了这个文化大舞台,演出的活动是一场接着一场,村里一些喜欢唱歌跳舞的大爷大妈们,还组建了一个城西淮剧艺术团,每逢周五、周六都免费演给村民们看,大大活跃了农村基层和社区的文化生活。刚当选上城西淮剧团团长徐领告诉记者,文化有了阵地,群众就有了舞台,我们千万不能让村民 “富了口袋,空了脑袋”。

亭湖区先锋街道城西淮剧团团长 徐领:“现在我们晚上这个,观众是特别特别的多,正常的夏天都有千人之多,我们响应这个党的号召,中央里的指示精神,我们就是把群众文化搞好搞热,为老百姓办实事、好事,为大家服务。

责任编辑:朱 洁

分享到: