共创文明城市 建设美好家园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-13 查看数:0

共享单车一直受到不少市民的青睐与追捧。但由于管理缺位和滞后,加之部分市民文明素养缺失,致使共享单车被肆意破坏、随意停放、栖身绿地、挤占人行道或盲道等现象屡见不鲜。为了杜绝此类现象,咱们志愿服务队们走上街头、走进工地宣传创文知识,倡导绿色出行。

记者采访时,住建家人志愿服务队正在大街小巷为市民发放创文宣传单,并为市民讲解共享单车、电瓶车摆放事项,增强市民规律摆放车辆的意识。他们还走到道路两边使车辆摆放整齐。

志愿者 周迎祥:“希望通过此次的创文宣传,能够让全区的各个建筑工地工人,对创文工作有更深入的了解。

亭湖区住建局工作人员 孙志博:“结合创建文明城市,区住建局对我们建筑工地、公园呢现场的共享单车,我们组织志愿者活动,进行排查,针对我们排查的这个情况,加强对工人的宣传力度,对施工现场总体的进行排查。

同时,在市区通榆北村社区,为解决辖区内自行车乱停乱放等不良现象,这里的志愿者也开展了规范摆放自行车、电动车活动。活动中,志愿者对沿街的自行车和电瓶车进行排齐工作,仔细的观察车辆的尾部,确保车辆在同一直线上。

志愿者 陈安干:“希望通过自己的力量为创文工作添彩,退休之后,我能参加一些志愿者活动,很高兴。

对于一些没有停在指定区域的自行车,志愿者们或三或两,齐心协力的将这些车辆搬放至指定位置。他们还通过步巡方式,对非机动车乱停放行为及时督促劝导,通过逐一督促整改,带动群众主动维护非机动车有序停放的自觉性,在志愿者的共同努力下,沿街的环境明显变得更加整洁、规范、有序。

亭湖区大洋街道通榆北村社区党委书记 王李:“我们想用自身的行动引导广大的居民树立,文明出行理念,我们社区呢本来就是老旧小区,非机动车的停放问题更是重中之重,我们将每周组织志愿者有序开展,把文明出行,文明停放深植居民心中。

责任编辑:朱 洁

分享到: