全力服务保障城北地区改造

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-13 查看数:0

10月21日,市委、市政府在新洋经济区召开城北地区改造动员大会,要求改善最基层、最艰苦群众的生产生活条件,建设人民满意的新城北。为更好地服务保障城北地区改造工作,10月28日,亭湖区人民法院在新洋经济区改造指挥部挂牌成立城北巡回法庭。

城北巡回法庭专门配置审判法庭、调解室、办公室各1间,安排3名人员驻庭办公,开展巡回审判、提供法律咨询等相关工作。同时,明确巡回法庭具有立案、审理、执行等综合职能,对涉及城北改造的案件实行“一体化”办理。并定期就法律法规适用及裁判尺度问题与指挥部及相关部门进行沟通、研讨,确保城北改造工作顺利有序推进。

亭湖区人民法院新兴法庭庭长 蔡旭东:“今后的工作中,我们将努力做到高效、公正、快速审理好每个案件,为城北改造提供优质的司法服务。

自城北地区改造动员大会结束后,亭湖法院积极主动作为,努力为城北改造提供优质高效的司法服务。该院专门成立服务城北地区改造工作领导小组,明确一名院领导牵头负责,统筹协调服务城北地区改造,定期研究会商解决相关问题;多次深入城北改造指挥部,与相关负责人员进行交流对接,调研掌握改造工作推进中的司法需求,并研究出台《关于充分发挥审判职能作用依法保障城北地区改造的八项措施》,依法精准保障改造工作有序推进。

亭湖区人民法院党组副书记、副院长 王浪:“我院组建和成立了城北巡回法庭来推动城北改造工作有序深入的推进。近几年来,在市中院的精心指导以及亭湖区委的正确领导下,我院能够立足审判职能,积极服务于大局,为市区的重点工程、重点工作提供高效、优质的司法服务和保障。

责任编辑:朱 洁

分享到: