【加快改善农民群众住房条件】(39)滨海县正红镇:改善农民住房条件 打造宜居宜业乡村

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-13 查看数:0

今年以来,滨海县正红镇围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”总体目标,扎实推进镇村建设、农村人居环境整治提升等各项工作,创新托底安置方式,全力打造生态宜居家园。

陈圩村新型农村社区是正红镇今年启动建设的新小区,工程自开工以来,施工单位合理安排,科学推进,目前小区房屋主体工程已全部完成,相关配套设施正在建设之中。徐长龙是第一批分到新房的村民,一拿到房他就安排工人进行装修,全家人今年春节将会搬进新房,开启新的生活。

滨海县正红镇陈圩村村民 徐长龙:“家里装修和小区配套建设预计能够一起结束,到时候可以按时入住,小区周边环境都很好,我们很满意。

今年以来,正红镇在推进新型农村社区建设中按照乡村振兴战略的总体要求,创新托底安置工作路径,扎实有序推进建设进度。记者在该镇昧洋村看到,村干部代表正对低收入的农户进行走访,向他们宣传退宅还耕优惠政策,了解他们的生活困难,帮助他们尽早搬进新小区。 

滨海县正红镇昧洋村党总支书记 蒯红冰:“我村对低收入农户,鼓励他们响应退宅还耕政策,在政策补偿的基础上,政府还有一定的托底补助,这样低收入农户不需要再拿多少钱就可以搬进小区的新房。

近年来,正红镇以整体面貌改善为导向,系统谋划推进好新型农村社区公共服务配套、老宅基地复垦平整和群众生产生活、劳动就业等工作,确保农民群众“搬得出、留得住、能致富”。    

滨海县正红镇党委副书记 杜德路:“今年以来,我们正红镇全力推进改善农民群众住房条件工作,取得了较快进展。在施工过程中,我们成立专门的工作班子,在加快施工进度的同时严把质量关,努力将改善住房工程建成群众满意的工程。

责任编辑:朱 洁

分享到: