【不忘初心 牢记使命 奋斗新时代】(17)“学”“做”结合 “查”“改”贯通 确保主题教育取得实效

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-08 查看数:0

连日来,我市各地紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。广大党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,坚持“学”“做”结合、“查”“改”贯通,努力把学习教育成效转化为建设“四个新盐城”的生动实践。

奔着问题去,盯紧问题改。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,盐城经济技术开发区新城街道阳光社区党总支紧扣主题主线,针对社区停车位改造问题,及时组织召开专题会议,通过入户调查、设置居民信箱等途径,仅用一周时间就征集到500条好的意见和建议。目前,社区20000平方米停车位改造项目已经立项。

盐城经济技术开发区新城街道阳光社区党总支书记陈正群:“我们今天到老陈家进一步征求他的意见,看看这个方案是否合理,是否方便群众的出行,我们争取把民生实事,解决群众出行难的实事进一步办好。”

盐城经济技术开发区新城街道阳光社区居民陈健康:“体现了社区为民着想,解决居民生活当中实际问题的切实措施,方便了群众,提升了生活质量。”

食品安全无小事。连日来,亭湖区市场监管局深入开展食品安全检查,以农产品集贸市场、商场、超市等为重点检查单位,紧紧围绕蔬菜、禽蛋、水产品、畜禽肉等重点检查品种,以兽药残留、农药残留、产品相关资质证明文件等情况为重点检查内容,广泛开展“食品快检进乡镇”“进学校、进市场、进社区”系列活动,切实排查风险隐患,解决突出问题。

亭湖区市场监督管理局食品监管科执法人员殷宪超:“加大对食品安全的整治力度,全面落实校园食品安全的主体责任,运用科技手段不断强化对食用农产品的质量安全监管,让老百姓感受到实实在在的效果。”

人居环境的好坏,关系到人民群众幸福指数的高低。盐城高新区盐渎街道兴城社区党总支围绕提升城市功能的总体要求,带着问题来到群众中间,就小马沟生态绿廊建设情况,广泛听取意见和建议,为推进这一民生实事工程凝聚更多的智慧和共识。

盐城高新区盐渎街道兴城社区党总支副书记周琴:“我们将以开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,开展小马沟环境整治,提升城市功能,不断改善居民的宜居环境,努力打造生态良好,环境优美的城市化社区,不断增强居民的获得感和幸福感。”

滨海县行政审批局对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,制定了18项服务举措,并分解到岗、细化到人;坚持理论学习与实践工作相结合、查摆问题与整改落实相结合,不断深化窗口服务内涵,提升窗口服务质量,确保真学真用、真查实改。

滨海县行政审批局窗口第二党支部书记 熊志刚:“现在我们加装的高拍仪,将原来需要送到勘查现场的材料通过网上传送,直接发给现场勘查人员,这样省去了材料交接的时间,提高了服务效率,节省了群众办事的时间。”

责任编辑:李琳娜

分享到: