阜宁警方破获多起入室盗窃案件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-07 查看数:0

夜深人静本是酣畅入睡的时刻,但是有这么一个“组合”,他们一到夜里就开始“加班加点”。日前,一作案团伙在阜宁县沿街店铺一夜疯狂作案4起,不过,犯罪分子再狡猾,也逃不过好猎手。

近日,阜宁县羊寨派出所陆续接到报案,称羊寨村中心街路边多间门市陆续被盗。

阜宁县羊寨派出所民警 刘剑勇:“盗窃的路边店分别有电动车门市,有路边的水果店,有炸鸡排的小吃店,还有卖服装的门市。

接到报案后羊寨派出所民警第一时间前往案发地点,向受害人询问被盗财物细节,并对案发现场及周边的相关线索进行采集。

阜宁县羊寨派出所民警 刘剑勇:“嫌疑人首先是看看,店内吧台里有没有现金,包括纸币硬币都盗窃走了,还有比如说水果店,他们也会拿一些水果,包括路边的服饰店,他们把身上的衣服,都换成了店里的新衣服。

阜宁县公安局对此案件十分重视,并在第一时间成立了专案小组。通过对近期发生的多起入室盗窃案的研判分析,民警发现嫌疑人的作案手法雷同,且多方证据表明,这个盗窃团伙为三男一女,手法极其嚣张与娴熟。

刑警大队基础工作中队 魏明亮:“他们会在每一间门市前看一下,寻找一下,看里面没人的情况下,就会进去,有的时候也非常嚣张,不做任何伪装。他们主要以没有卷闸门的门市,作为下手的目标,用螺丝刀或者砖头,砸开那个门锁,门锁上面把手这些。

由于犯罪嫌疑人的作案地点分布散乱,且毫无规律性,给警方的抓捕行动带来了诸多困难。

刑警大队基础工作中队 魏明亮:“每个乡镇他们只做(案)一次,然后会跳跃式(作案),比如今天在羊寨,明天能跑到古河去,距离跨度比较大。他们没有固定的落脚点,还有销赃渠道,都是随机性,而且每一个乡镇,他们不重复性作案,所以给案件侦破带来了难度。

经过对监控视频的反复研判与分析,民警确定了四名犯罪嫌疑人的身份,并根据大量数据,推测出了嫌疑人作案的大致时间,最终在建湖将四名犯罪嫌疑人成功抓获。

刑警大队基础工作中队 魏明亮:“再次作案的时候,逃往了建湖,然后我们赶到建湖,争取和建湖(警方)对接,建湖那边也给我们大力帮助。11点钟确定,嫌疑人在建湖某一个宾馆,后来我们赶到那里的时候,将他们当场抓获。

责任编辑:朱 洁

分享到: