高速前先上“拒超秤台” 载重合格方能通过

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-07 查看数:0

为了全面做好高速公路入口治超工作,11月4日起,江苏全面实施高速公路入口拒超和超限超载车辆集中整治工作,实现高速公路、过江通道超限检测点100%覆盖,禁止超限超载车辆驶入高速公路。

昨天下午,记者来到高速公路盐城南收费站看见,收费站的入口都加装了地磅。现场,记者看见,一辆绿色的货车驶过收费站时,在收费站前的显示器上可以看见货车的详细信息。由于该车的总重显示并没有超限,所以可以通过收费站。

司机 包实勇:“治超对于我个人安全、驾车的安全,是非常有好处的。毕竟超载超限,在我们过程中,会有很大的安全隐患。

司机 许文青:“对个人也是,对车辆方面也是的。本身超载了对车辆制动效果肯定不行,容易发生事故。不超载安全系数肯定要高一点。

据了解,根据相关部署,我市交警部门从今年的11月4日至12月31日,联合其他部门共同开展高速公路收费站入口拒超以及出口治超的行动,所有货车必须按照引导,驶入货车通道接受称重检测,如发现严重超限超载车辆,公安交警、交通执法部门将在现场及时进行查处,并对超限超载车辆进行劝返。

交通警察支队 高速公路六大队 综合中队 中队长 田正函:“到现场为止,我们辖区之内,盐城交警支队高速六大队辖区之内,情况还是比较好的,没有查到超载的情况,超限的车辆也没有查到。通过统计,我们辖区5个收费站,从大丰港到秦南,盐城这段,劝返的车辆在12辆左右,轻微超载的。

对不听劝阻或扰乱交通秩序的,公安交警、交通执法部门将现场查处;同时,各收费站将超限超载车辆数据、照片、视频资料,传输给公安、交通部门实施非现场执法,对进入高速公路的超限超载车辆进行全方位、无死角的管控和处罚。

交通警察支队 高速公路六大队 综合中队 中队长 田正函:“货物装的比较多,会使自己车辆的制动的惯性加大,到时候你紧急刹车,车辆惯性大于摩擦力,会导致你的刹车距离不够,很容易引发交通事故。还有一个,车辆超限超载,对我们高速公路路面,包括市区的路面、特别是一些桥梁,会导致一些桥梁塌陷,路面损坏。

责任编辑:朱 洁

分享到: